更新日:2018年4月9日 / 公開日:2018年4月9日
この春からスターバックスで、コーヒーの魅力的な新しい世界観をお届けするプログラムがスタートしました。今まで出会ったことがないような意外性のあるコーヒーが楽しめる様々な企画が用意されるそうです。その第1弾として登場したのが「白いコーヒー体験」。全く新しい楽しみ方をお届けする2つの新商品をご紹介します。
ムース フォーム、エスプレッソ(ダブルショット)、スターバックスミルクが3層に重なり合った美しいビターなラテです。シロップが使用されていないすっきりとしたおいしさが楽しめるビター派におすすめの大人のビバレッジです。
もっちり、なめらかなムースフォームにびっくり!ノンファットミルクで作られているので、カロリーがほとんどなくすっきりとした味わいです。
今回、キャラメルシロップを追加(+50円)し、コンディメントバーにあるハチミツも追加(無料)して、ムースフォームにもほんのり甘さをプラスしました。これで苦いコーヒーが苦手な方でも飲みやすくなります。
見た目は白いのにコーヒーの風味がしっかりと感じられる不思議なフラペチーノです。ミルクにコーヒー豆を14時間浸して、豆表面のオイルをミルクに移し、コーヒーの香ばしさを風味づけしてあるそうです。
ホワイトモカシロップのまろやかな甘みに、キャンディマカダミアとブラウンシュガーのカリッとした食感が楽しめるスイート派におすすめのフラペチーノです。
今回、ヘーゼルナッツシロップを追加(+50円)し、コンディメントバーに新たに登場した「オレンジバニラシュガー」もトッピング(無料)しました。
ふんわりオレンジが香るホイップクリームに、ナッツ感が増したフラペチーノになりました。ブラウンシュガーやホイップクリーム、ホワイトモカシロップは無料で増量可能、マカダミアナッツは増量不可です。
シナモンの配合を増やしリニューアルして登場!注文後にあたためた生地にフォンダンをかけて仕上げてくれます。外側はサクッと香ばしく中はふんわり、とろんとしたフォンダンが至福のひとときを与えてくれます。
Coffee&Espresso ケーキ レモンポピーシード&クリームチーズ
店員さんおすすめの女性に人気のある、レモンの風味とプチプチしたブルーポピーシード(黒いケシの実)の食感を楽しめるケーキです。レモンの果汁やレモンゼスト、ブルーポピーシードを練り込んだ生地の間に、レモン風味のクリームを挟んで焼き上げた、さわやかで甘酸っぱいケーキです。
トッピングの2種類のクリームチーズを使用した濃厚で酸味のあるフィリングにも、ブルーポピーシードが合わせてあります。「ムース フォーム ラテ」とももちろん相性抜群。他にもたくさん新作フードがありますので、ぜひスタバに足を運んでみてくださいね!
【あなたにおすすめの記事】
■全米人気NO.1アイスクリーム日本1号店が代官山にオープン!
■創業160年!あの老舗の限定抹茶パフェが絶品すぎる♡
■未知なる国のお菓子に巡り合える!?Binowa cafe
■渋谷の新名所カフェ♡ベーカリーレストラン コエロビー
■コーヒーにぴったりスイーツレシピ|バリスタ王子おすすめ3品
この記事のライター
新着
2024/11/23 11:00
2024/11/23 11:00
2024/11/23 11:00
2024/11/23 11:00
2024/11/23 11:00