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今回は難易度がちょっぴり高いアイシングクッキーを、簡単なのに可愛く見せる素敵なデコレーションパーツのご紹介。セリアの商品、振りかけるだけでキラキラ可愛いジュエリーシュガーと銀箔シュガーをご紹介したいと思います!
・薄力粉 100g
・バター 50g
・砂糖 15g
・卵 12g
① ボールに常温に戻したバターを入れてホイッパーで混ぜる。
② 砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
③ 溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
④ 薄力粉をふるいながら加える。
⑤ ゴムベラで切るように混ぜる。
⑥ そぼろ状になったら手で生地をまとめ、めん棒で厚さが均一になるように伸ばしたらラップに包んで冷蔵庫で2時間程度休ませる。
⑦ クッキー型で抜く。
⑧ あらかじめ160℃に温めておいたオーブンで15分~17分程度焼く。焼く時間は家庭のオーブンに合わせて調整してください。
・粉砂糖100g
・乾燥卵白5g
・水10~15g
① ふるった粉糖・乾燥卵白に水を加えハンドミキサーで10分程度混ぜアイシングクリームを作ります。
② クリームの先がおじぎするくらいの硬さに調整します。
③ 食用色素でクリームを好みの色に着色し絞り袋やコルネに詰めます。
① クッキーの中心に円形にアイシングクリームを絞ります。
② クリームが乾く前にセリアの商品「デコレーションシュガー」を振りかけ、余分なシュガーを落とします。
③ ドットや丸を絞っていきます。
④ 数時間しっかり乾かしたら完成です!
デコレーションシュガーは振りかけるだけ。アイシングクッキーだけじゃなく、チョコレートやケーキなどのアクセントに使えば仕上がりがワンランクアップ!
光が反射してキラキラする様子はとっても素敵です。ぜひ皆様もお試しくださいね♡
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この記事のライター
candytuft
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おうちサロンCandytuft。アイシングクッキー教室、ハンドメイドアクセサリーを販売。大人女子の為のlessonからキッズ向けアイシングクッキー教室、イベントや施設等でワークショップなどを開催。可愛くて楽しい時間を提供しています。
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