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外食が多い人必見!ボリュームたっぷりメキシカンサラダ

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こんにちは!須賀いづみです。

 

今回は外食が多くなってしまいがちな人にオススメのメニューをご紹介します!

外食が続くと、体重のコントロールも難しい......

でも、ダイエット中でも、楽しいお誘いは断りたくないですよね。

せっかく美味しいものを食べに行くなら、その時くらいは我慢せずに楽しむべきだと思います♪

その代わり、「おうちごはん」を作れる日には、ボリュームサラダを作ってみてはいかがでしょうか。


サラダといえば、葉っぱをボウルいっぱいモリモリ食べるイメージですが、

ボリュームサラダなら、しっかりお肉も食べてOK!これなら、ストレスもないですよね。

 

今回は、ひき肉とミックスビーンズをたっぷり使ったメキシカンサラダ!

メキシカンは味付けもしっかりしているので、大満足の一品です♪

冷凍もできるので、多めに作っておいてその都度解凍して食べるのもオススメですよ♪

 

■ メキシカンサラダ

〈材料/作りやすい分量、約3食分〉


・合挽き肉 200g

・ミックスビーンズ 100g

・ニンニクのみじん切り 1欠片(チューブのすりおろしでも可、その場合小さじ1/2)

★カットトマト缶 200g

★ケチャップ 大さじ2

★ウスターソース 小さじ2

★チリパウダー 小さじ1

★砂糖 小さじ1

★塩 小さじ1/4

・レタス 適量

・トマト 1/4個

・アボカド 1/2個

・パルメザンチーズ 適量(お好みで)

 

〈作り方〉

1.中火で熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ニンニクを加え香りがたつまで火にかける。

(この時、ニンニクが焦げやすいのでフライパンが温まってきたら、弱火に落とす。)


2.ニンニクの香りが立ってきたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。


(ひき肉から油が出てくるので、キッチンペーパーでとっておくとカロリーカット!)


3.★をすべて加えて煮立たせる。


4.ミックスビーンズを加えてよく混ぜたら完成。


5.たっぷりのレタスの上に4をのせ、1cm角にカットしたトマト、薄くカットしたアボカドを添える。


お好みで、パルメザンチーズを少しかけるのもオススメです。


スパイスの中でも「チリパウダー」を常備しておくと、どんな料理も一瞬でメキシカン風になります♪

自宅で簡単にできる異国の味付け、ぜひボリュームサラダにして楽しんでみてください。


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この記事のライター

BIGLOBE Beauty

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