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デートや記念日に行きたい素敵なお店をデジコン片手にレポートします♪
世界中で大人気の「和牛」。本日は東京で(と言うと結局のところ世界で一番になるかと思うのですが)一番多くの種類の和牛をお腹いっぱいいただける焼肉屋さんをご紹介。普通のテーブルも十分すぎるほど美味しいのですが、私のおすすめは「シェフズテーブル」。その名の通り、目の前でシェフに焼いていただける、スーパー楽しいカウンター。 季節や仕入れによりコース内容は異なり、厳選した和牛を好みに合わせて出してくださいます。
まずは「卵のロワイヤルスープ イタリアのトリュフ乗せ」で胃をウォーミングアップ! そして早速お肉が登場、「イ チボのカルパッチョ 春の小さなお野菜乗せ」。小さなお花やお野菜が添えられていて、とにかく可愛い。名物の「タン刺しトリュフ」は、とても柔らかく上にはたっぷりのトリュフ。そして、早くも出て来た小さなご飯もの「ユッケチャンごはん」にはキャビアがてんこ盛り。「イチボ の塩焼き」、「厚切りタン塩焼き」、「ホルモン」更には「すき焼き」 まで!続々ゴージャスに焼いてくれますが、これ全て「松阪牛」、「神戸牛」、「仙台牛」、「近江牛」と、有名ブランドばかり。1つのお店 でこんなにも種類が食べれるってなかなかありません。焼肉の遊園地でしかないですよね♪〆には名物の「かき氷」と、大きな「あまおう」。 最後までたっぷり楽しませていただけました♪
惜しみない トリュフが豪華
シャトーブリアンにもトリュフ!
とろけそうなサーロイン
すき焼きもとろけそう
松坂牛のユッケにはキャビアが
仙台牛のタンはかんずりで
タン刺しも名物
春ならではのカルパッチョ
Information
The INNOCENT CARVERY
東京都港区西麻布1‐4‐28 カルハ西麻布 101
03‐5411‐2911
http://www.innocent-carvery.jp/
1月25日、代官山にミラノで大人気包み揚げピザ専門店「IL PANZEROTTO(イル パンツェロット)」がオープン♪ 可愛い店内は全体がフォトジェニック。1階では 作っているところを見る事も出来て、食欲がそそられますよ。専門店という事で種類も充実しているので、選ぶのにも悩んでしまいます。ピザをカットするとアツアツのチーズが中からとろーり出てきて何個でも食べれてしまいそう。
そして嬉しいのが、 なんとドルチェも包み揚げ!「ヌテラチョコスプレッド」は、アツアツ生地とチョコ レートの相性がバッチリすぎて、クセになること間違いなし! やっぱり選ぶの悩みますね(笑)
Information
IL PANZEROTTO(イル パンツェロット)
東京都渋谷区代官山20‐9 HBLD代官山1階・地下1階
03‐6416‐0824
http://www.ilpanzerotto.jp/
Editor
Shihori Shibui
1975年2月19日生まれ。365日中360日は外食、そのうち2/3は〝お肉〟という肉食女子。アートディレクター、イベント製作、飲食店舗のPR や戦略チームで飲食店の立ち上げ等にも携わる。焼鳥コンシェルジュ・トッピングコンシェルジュ・金沢カレー協会顧問など幅広く活躍中。
http://ameblo.jp/sweetstreet/
Instagram @shihorin24
この記事のライター
Poco'ce
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「ちょっと幸せ」をテーマに、グルメ・美容・健康・カルチャーなど、女性に うれしい情報満載のフリーマガジン「Poco'ce( ポコチェ)」を発行しています。価値ある良質な情報を求める世代に向けて、「美・食・遊・学」を厳選してお届けし、 東京の働く女性たちを応援しています。
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