更新日:2018年5月14日 / 公開日:2018年5月14日
デートや記念日に行きたい素敵なお店をデジコン片手にレポートします♩
今年4 月、渋谷の喧騒を離れた桜丘エリアにオープンした、〝DRY AGED BEEF〟をリーズナブルに楽しめるアメリカンステーキのお店「QUEENS -STEAK&BURGER」。〝BLT〟や〝Casita〟有名店のシェフを歴任した『岡田 英明』シェフが手がける、大胆な中に繊細さを兼ね備えたメニューが揃っています。その中でも私のお気に入りは燻製。盛り合わせはもちろん、〝スモークオイスターサラダ〟はお野菜と牡蠣の燻製の香りが絶妙なバランスで食べ始めると止まりません。〝グリルシーザーサラダ〟も毎回オーダーしてしまうメニューです。焼いたシーザーなんて珍しいですよね。そしてステーキといえば!〝ドライエイジング プライムT ボーンステーキ〟。ジューシーで見た目も最高にゴージャス。〝ブラックアンガスリブアイロール〟や〝、ハンガーステーキ〟〝フィレステーキ〟もそれぞれ全く違った美味しさで、選ぶのが大変。大人数だと種類を多く頼むるので、お肉のボリューム感も凄く、とてもフォトジェニックです♪そしてデザートにはみんな大好き〝プリンアラモード〟。最初から最後までテンションが上がる素敵なお店です♪
バラエティ豊かな燻製
牡蠣のくんせいの香りが最高
シーザーがグリルされてる!
王道、プライムTボーンステーキ
チャックフラップ
フィレステーキ柔らかい!
つけあわせもいろいろ
やっぱりプリン最高♪
Information
QUEENS‐STEAK&BURGER
東京都渋谷区桜丘町27‐1 正光ビル
03‐6416‐3644
http://queens-japan.info/
表参道の隠れたお城のようなカフェ「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」。とてもメルヘンな世界観のあるこのカフェでいただける可愛いスイーツ。「イースターエッグ ブリュレパン ケーキ 苺とマンゴーアイス」は目の前でキャラメリゼしてくれるので、香ばしさ満点。とにかく可愛い、そして美味しい「ストロベリー サングリアパフェ 苺と赤い果実、赤ワインのゼリーと共に」は、いちごの温製ソースをかけてチョコレートを溶かしていただく、目にも楽しいパフェ。「バゲットフレンチトースト」は牛乳と卵に生クリームを加えた黄金比率の卵液にバケットを浸してオーブンでじっくりと焼き上げ、カリカリ感がありながも中はふわっとしています。
「バゲットフレンチトースト、苺のコンポート、苺とバニラのアイス」2,200 円(税込)
「イースターエッグ ブリュレパン ケーキ 苺とマンゴーアイス」2,200 円(税込)
「ストロベリー サングリアパフェ 苺と赤い果実、赤ワインのゼリーと共に」 2,200 円(税込)
※全てサービス料12%別となります
まさにふわとろ!
キャラメリゼは目の前で♪
マンゴーソースがとてもジューシー
溶けていくチョコレートがムービージェニック!
Information
Cafe&Dining ZelkovA ザ ストリングス 表参道
東京都港区北青山3‐6‐8
03‐5778‐4566
http://www.strings-hotel.jp/omotesando/
Editor
Shihori Shibui
1975 年2 月19 日生まれ。365 日中360日は外食、そのうち2/3は〝お肉〟という肉食女子。アートディレクター、イベント製作、飲食店舗のPR や戦略チームで飲食店の立ち上げ等にも携わる。焼鳥コンシェルジュ・トッピングコンシェルジュ・金沢カレー協会顧問など幅広く活躍中。
http://ameblo.jp/sweetstreet/
Instagram @shihorin24
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