更新日:2023年2月25日 / 公開日:2023年2月25日
今回ご紹介するのはダイソーで今話題の調味料。手軽に使える本格和風だし塩で、パッケージからも高級感が漂っています。100円とコスパ◎なのに、本格的な味を楽しめるのがうれしいポイントです♡料理の下味から付け塩にまで幅広く使えて、お湯に溶かせばお吸い物になります。いつもの料理を簡単にアップグレードできます!
商品名:本格和風だし 海老だし塩
価格:¥108(税込)
内容量:20g
販売ショップ:ダイソー
今回ご紹介するのは、ダイソーでたまたま見つけた「本格和風だし 海老だし塩」というこちらの商品。
手軽に使える本格和風だし塩で、ダイソーで今話題の新商品なんです!パッケージからも高級感が漂っています。
108円(税込)とリーズナブルなお値段で、本格的な味を楽しめるのもうれしいポイントです。だしの種類は何種類かありましたが、筆者は海老だし塩をチョイスしたのでご紹介します♪
中身は粉末状になっていて、料理に混ぜたりお湯に溶かしてお吸い物にしたりと、いろんな使い方ができます。
おにぎりに混ぜても良し、浅漬け塩として使っても良し♡料理の下味から付け塩まで幅広く使えますよ。
筆者は「本格和風だし 海老だし塩」を使って、卵焼きを作ってみました!
いつも通りボウルに卵を割入れたら、海老だし塩を入れてよく混ぜ合わせます。
あとは、通常の卵焼きの作り方で卵を調理していきます。
卵にだし塩を入れて混ぜ合わせただけですが、いつもの卵焼きとはまた違った本格的な味わいに大変身!
エビの香りがとにかく濃く、香ばしさとうまみのある塩気が卵焼きの味を引き立ててくれます。温野菜やチキンステーキなど素朴な味の料理にも合いそうです♪
筆者はマヨネーズやゴマ油と和えてソースを作ってみましたが、これもまた美味しかったのでおすすめです。
今回は、ダイソーの「本格和風だし 海老だし塩」をご紹介しました。
いつもの料理を簡単にアップグレードできるだし塩です!他にもだしの種類があるので、気になった方はぜひダイソーでチェックしてみてくださいね。
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2023年2月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
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