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セブンイレブンが2023年に数々の話題を呼んだ人気メニューを再び販売する「絶品グルメフェア」を開催!今回はその中から中国料理の名店「南国酒家」監修の「海鮮塩あんかけやきそば」の実食レポートをご紹介します。この冬、待望のメニューが再登場するので食べ逃せませんよ!
セブンイレブンが2023年に数々の話題を呼んだ人気メニューを再び販売する「絶品グルメフェア」を第一弾、第二弾の2回に分けて開催!
12/5(火)~の第一弾では
・柿安監修 牛めしおむすび
・赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
・三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス
・柿安監修 牛すきうどん
・とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
・冷たいまま食べる ねぎ盛り油淋鶏
・アルポルト監修 カルボナーラ
・南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
・德永シェフ監修 なめらかショコラマロン
など、有名店や有名シェフ監修の人気を博したメニューが勢ぞろいです。
今回はその中から中国料理の名店「南国酒家」監修の「海鮮塩あんかけやきそば」の実食レポートをご紹介します!
1961年に東京・渋谷で誕生した南国酒家は、「良い材料を使った料理には、お客さんが必ず帰ってくる」という創業者の哲学を今も大切にしています。
「海鮮塩あんかけやきそば」は、まさにその哲学が体現された逸品。塩味が効いた旨みたっぷりのあんが、香ばしく焼き上げられた麺と見事に調和しています。
商品名:南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
価格:¥648(税込)
販売ショップ:セブン-イレブン
やきそばを食べると、まず感じるのは麺の焼き上げられた香ばしさと食感。
その秘密は麺と餡の間に敷かれたフィルム。温めた後このフィルムをとることで、食べ始めるまで麵が餡でふやけることなく、つるもちっとした食感が楽しめます。
餡はあっさりした塩味の中にも深いコクが感じられます。
豪華なエビやイカなどの海鮮具材がぷりぷりとした食感、野菜もたっぷり!
このままでも全然食べ飽きることなく完食できそうなくらい美味しいのですが、今回は途中でS&Bの「おかずラー油」で味変!
これはこれで良き!辛みとニンニクのアクセントが加わり、まったく新しい美味しさが楽しめました。
ベースがあっさりした塩味なので、他にも胡椒やお酢、からしなど、好きな調味料で色々な味変を楽しめそう!
冬の寒さを吹き飛ばす、温かくてコクのある一皿を、ぜひ味わってみて!
南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
美味しさ:★★★★☆
コスパ:★★★☆☆
また食べたい!:★★★★☆
南国酒家に行きたくなる度:★★★★★
▶「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」の実食レポートはコチラ
この記事のライター
ChikuChiku
26
小売りのお菓子からチェーン店のグルメまで、心が躍るB級スイーツを追い求める30代女子ライター。一見地味なメニューにも愛と物語が詰まっていると信じ、その魅力を伝える活動を続けています。
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