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博多の明太子づくりを支え、たらこを知り尽くしたヤマトバイオレッツが、明太子の本場博多から、たらこの新ブランド「たらこ食堂」を立ち上げた。新しい“たらこ”の楽しみ方を提案していく。
目利きが調達した「すっぴん」のたらこは本当においしい。「たらこ食堂」では、そんなたらこの今までに知られていない美味しさを存分に、多様に味わってほしいという想いから商品を開発している。
「たらコルネ グラタン・ポテト・海苔」は、たらこの中に独自の技術で具材を入れた商品(製法特許出願番号:特許2021-188950)。たらこは様々な料理のトッピングや味付けで食べられているが、「たらコルネ」は、たらこ本来の味、食感そのままに海苔、グラタン、ポテトとのハーモーニーが楽しめる、今までにない全く新しいたらこの食べ方の提案だ。毎日のおかずのみならず、クリスマスのオードブル、お節の一品にもオススメ!
「たらコルネ グラタン・ポテト・海苔」は、80g/1,000円(税込)。
「粒だち」は、粒の食感抜群の味付けたらこ。抜群の食感の秘密は、ワンフローズン品質を実現するCAS冷凍(セルアライブ冷凍)にある。市場に出回るほとんどの味付けたらこは漁獲から消費者の手元に届く過程で冷解凍を複数回繰り返している。同商品は、目利きが仕入れたドリップがない良質の原卵(スケトウダラの卵)を、専用の解凍庫で丁寧に解凍し、その後は冷凍工程無しで味付け包装まで行い、これをCAS冷凍機で急速冷凍。だから解凍してもドリップが出ずお刺身レベルの鮮度で楽しめる。
直接生の原卵を仕入れることができる塩たらこ生産加工会社だからできる品質を、味わってみて。
「粒だち」は、80g/1,000円(税込)。
いずれの商品も、通信販売のほか、ヤマトバイオレッツ本社の冷凍自動販売機にて購入可能だ。
いつものご飯に、お弁当に、みんなで集まる時に、「たらこ食堂」の商品を楽しんでみては。
たらこ食堂URL:https://www.tarakosyokudo.jp/
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