/
フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、箱を開けた瞬間にクリスマス気分に包まれる華やかなクリスマスケーキの予約受付を10月28日(金)よりスタートする。
2022年エグゼクティブペストリーシェフ・青木裕介氏が手掛けるクリスマスケーキとして、雪が降りそそぐホワイトスクリスマスをイメージしたエレガントなケーキが登場。
表面を覆う純白なムースには、レモンクリームを主役に中は真っ赤なタイベリーのジェリーにピスタチオの緑色のコントラストが美しく重ねられており、クリスマス気分をより一層高めてくれる。
ケーキの周りには雪の上に舞い降りる羽がムースであしらわれ、トップにはゴールドや雪の結晶を降らせたオーナメントを添えたロマンチックな装いが特徴。
雪の様にふんわりとした優しい味わいのムース、中にはライチのフルーティさとしっとりとした白ワインのクリームが合わさり、大人な仕上がりとなっている。
底にはコクを感じるピスタチオのザクザク感も加えられて、様々な食感を楽しめるのもポイント。フォークを入れるたびに何層にも広がる食感や味わいは、まるでクリスマスギフトを開けるような高揚感と驚きに溢れた喜びのケーキとなっている。
また、食べてしまうのがもったいないくらいの繊細な作りのオーナメントには、香ばしいナッツとスイートなホワイトチョコレートが詰められており、華やかな味わいをプラス。隅々までクリスマスの余韻に浸ることができるケーキを堪能しよう。
クリスマスケーキの価格は、12センチ6,700円(税・サ料込)、15センチ7,500円(税・サ料込)。予約は10月28日(金)~12月22日(木)で、引き渡し期間は12月1日(木)~25日(日)となる。
また、ヨーロッパのクリスマス伝統「スイーツシュトーレン」4,800円(税・サ料込)も登場!
フォーシーズンズホテル東京大手町でも伝統の技法を大切にしながら、数か月前より仕込みがはじめられ、販売の12月まで丁寧に作って届けられる。
さらに、ルビー色に煌めく3種のチョコレートバー「クリスマスチョコレートバー」4,500円(税・サ料込)がフェスティブ期間限定で登場。内容は<ワイルドベリーとシャンパン><スパイシーペアー><ピスタチオジャンドゥーヤ>の3種だ。
いずれも予約は10月28日(金)~12月22日(木)で、引き渡し期間は12月1日(木)~25日(日)となる。詳しくはレストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」にて確認を。
今年のクリスマスは、フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE」のスイーツを味わってみては。
フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE」:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
(丸本 チャ子)
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント