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「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときを届ける「グランドニッコー東京 台場」は、「蟹フェア」と「いちごフェア」を開催する。気になる情報を詳しく紹介しよう!
「グランドニッコー東京 台場」は、緑と光が溢れる開放的なホテル内のブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2023年1月6日(金)~2月28日(火)の期間、冬が旬の蟹を思う存分堪能できる「蟹フェア」を開催する。
「蟹フェア」では、蟹本来の旨みを存分に活かした料理の数々が、ブッフェ形式で心ゆくまで楽しめる。
蟹爪を贅沢に一本食べられる「ボイルトゲズワイ蟹」は、トゲズワイ蟹のふんわりと広がる優しい甘みを、アボカドオイルや蟹酢などのコンディメントと一緒に味わえる。ぎゅっと締まった繊細な蟹身のみずみずしさを存分に堪能しよう。
「蟹と鱈のブランダード」は、同じく冬が旬の鱈と合わせフレンチ風に仕上げている。濃厚ながらもふわっとした食感がやみつきになる一品だ。
その他、ディナー限定で提供される「蟹の風味豊かなブイヤベース」「蟹ときのこの炊き込みご飯」など大人が満足できる逸品はもちろん、ランチ限定では「カリフラワーのロワイヤル」や「蟹とシラスのパスタ」など、子どもにも嬉しいメニューが登場。蟹のほかにも選りすぐりの食材を使用した、幅広い年齢層の人が楽しめるラインアップとなっている。
開催時間は、ランチが金・土・日・祝日の11:30~14:30(L.O.)、ディナーが金・日・祝日の17:30~20:30(L.O.)、土曜日は17:30~21:00(L.O.)。
料金は、ランチブッフェが平日5,500円、土・日・祝日7,000円。ディナーブッフェが平日7,500円、土・日・祝日が8,500円。消費税・サービス料込となっている。なお、シニア料金、子ども料金の設定がある。
なお、新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時が変更されている。最新の営業状況は公式サイトで確認を。また、予約、問い合わせはレストラン総合案内にて受け付けている。
シェフが趣向を凝らした多種多様な蟹料理とともに、家族や友人と新春の優雅なひとときを過ごしてみては。
蟹フェア 詳細ページ:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1152/
また、「グランドニッコー東京 台場」は、2023年1月6日(金)~2月28日(火)の期間、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「Bakery & Pastry Shop」にて「いちごフェア」を開催する。
ペストリー商品は「プティルージュ」600円、
「タルトフレーズ」650円、
「紅いもといちごのティラミス」600円、
ベーカリー商品は「いちごメロンパン」300円、
「ストロベリーミルクブレッド」300円、
「Fraise」500円が登場。旬のいちごを使用した、華やかな商品が取り揃えられている。
「プティルージュ」は、自家製のあまおうムースやアールグレイのババロアの甘さと、タイベリーコンフィチュールの酸味のコントラストを楽しめる、見た目も華やかな一品だ。
「タルトフレーズ」は、フランボワーズのジャムとカスタードクリームの入ったタルト生地に、フレッシュないちごを飾ったもの。
また、ベーカリー商品の「Fraise」は、まろやかなマスカルポーネとほどよい酸味と甘さのいちごのハーモニーが楽しめる一品だ。
いちごと様々な食材とのマリアージュが楽しめる、見た目も華やかなスイーツ&パンを楽しんで。
いちごフェア 詳細ページ:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1142/
「グランドニッコー東京 台場」が開催する「蟹フェア」と「いちごフェア」で、旬の食材を堪能しよう!
■グランドニッコー東京 台場
住所:東京都港区台場2丁目6-1
グランドニッコー東京 台場 公式サイト:www.tokyo.grandnikko.com
(yukari)
この記事のライター
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