/
サーモン料理専門店「salmon atelier Hus(サーモンアトリエ・フース)」は、4月18日(火)に日比谷OKUROJIにグランドオープンする。
「salmon atelier Hus」は、サーモンにとって最適な環境下であるノルウェーの北極圏で時間を掛け育て、水揚げされたばかりの生サーモンのみを使用したノルウェーサーモンの専門店だ。
メニューには、同店の看板メニューであり、他では味わえないサーモンのBBQ料理「プランクBBQ」をはじめ、
自家製スモークサーモンを提供前に追い燻製した、スモーク好きにはたまらないサーモン料理の定番「スモークサーモンのマリネ」、
好みで薬味と出汁をかけて味わえる、宮城県の郷土料理をHus風にアレンジした「はらこ飯」などがラインアップする。
また、オープンを記念して、手頃に食事を楽しめるプレオープン企画が用意されている。4月14日(金)~16日(日)の期間、食事をすると15%OFFで食事ができる。なお、座席に限りがあるため、事前予約が安心だ。
また、オープン当初は、ディナーのみの営業だが5月よりランチおよびテイクアウトの提供も予定されている。
ノルウェーサーモンの専門店で、本格的なサーモンメニューを味わってみては。
■salmon atelier Hus
住所:東京都千代田区内幸町1丁目7番1号(日比谷OKUROJI内)
営業時間:OPEN 17:30、CLOSE 23:00(フードL.O 22:00 ドリンクL.O 22:30)
Instagram:https://instagram.com/salmonatelier_hus
Twitter:https://twitter.com/salmon_hus
(丸本チャ子)
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
765
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント