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博多駅筑紫口裏の第13泰平ビル1階に、4月24日(月)、海の幸専門のパン工房「海の幸のパン 高田屋」がオープンした。
「海の幸のパン 高田屋」では、「福さ屋」の明太子をはじめ、九州の海の幸や食材を使った12商品を販売。
数々のヒット商品や人気店を生み出している「ザッツ・オールライト」がブランディングし、イタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ」の初代世界チャンピオン、山田剛嗣シェフがメニューをプロデュースしている。
新しい福岡名物の誕生となりそうな、人気No.1の「福さ屋の生明太ロール」¥250(税込)は、「福さ屋」の明太子の美味しさをそのまま味わえるように生にこだわったシンプルなロールサンド。
「福さ屋の生明太ミルクフランス」¥250(税込)は、明太子のしょっぱさとミルクホイップの甘さがやみつき間違いなしだ。
ほかにも、明太スパゲッティーをロールパンにぎっしりつめこんだ「福さ屋の明太スパドッグ」¥330(税込)や、
アジやイワシなど、その日に仕入れた魚のフライをカレー味のタルタルと一緒にサンドした「自家製カレータルタルの魚フライサンド」¥450(税込)、
みんな大好きなクロワッサンに博多っ子の味、甘口のたまり醤油でつくったツナマヨを大葉とともにサンドした「大葉と博多のツナマヨのクロワッサンサンド」¥450(税込)や、じっくり火をいれたオニオンとバルサミコでソテーしたサバをバーガーにした海の幸版のグルメバーガーなど、ランチはもちろん、出張や旅行のお土産にもオススメのメニューが揃っている。
また、「海の幸のパン 高田屋」では、オープンを記念して、4月24日(月)~5月5日(月)の期間の土日を除く10日間、チラシを持参のうえ商品を購入した各日先着100人に、新・福岡定番土産「福さ屋の生明太ロール」「福さ屋の生明太ミルクフランス」のうち、好きなパンいずれかをプレゼントしている。
この機会に、カリッと香ばしい食感の総菜フランスパンを味わってみては。
■海の幸のパン 高田屋
住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街5-11 第13泰平ビル1階
営業時間:8:00~17:00(当日のパンの完売をもって閉店)
Instagram:https://instagram.com/takadaya_bakery/
オンラインショップ:https://takadayabakery.com/
※ネットからの店舗受取予約は5月中旬予定
(佐藤ゆり)
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