/
六甲バターは「Q・B・Bチーズデザート6P」シリーズより、低糖質なのに“しっかり甘い”ショコラシリーズの第3弾として「ピスタチオショコラ」を9月1日(金)に発売。
他にも「厳選おつまみ」シリーズから「だし香る柚子七味風味」を同時発売する。
「Q・B・Bチーズデザート6P」シリーズより、「オレンジショコラ」「4種のベリーショコラ」に続く、ショコラシリーズの第3弾として「ピスタチオショコラ」が登場。
「ピスタチオショコラ」は、クリームチーズとホワイトチョコレートをベースにピスタチオを配合したショコラチーズデザート。クリームチーズの濃厚さとチョコレートの口溶けを掛け合わせることにより、口の中でゆっくりと溶け、食べた後も余韻に浸れるという。
熱風焙煎により強めにローストしたピスタチオのみを使用し、ダイスカットとペーストを併用することで、粒感とコクを楽しめるように工夫した。また、ピスタチオと相性が良いブランデーを使用することにより、ピスタチオの香ばしさが引き立ち、味により一層の奥行きを出しているとのこと。
開発者の一番のこだわりは、ピスタチオとホワイトチョコレート、クリームチーズの絶妙なバランス。ピスタチオの風味を最大限に生かすように、ホワイトチョコレートとクリームチーズの配分を試行錯誤し、100回以上繰り返した末、「ピスタチオのための程よいやわらかさと甘みと酸味のバランス」を導き出したという。
「厳選おつまみ」シリーズは、おつまみにふさわしいチーズとフレーバーの組み合わせ・相性を厳選したベビーチーズシリーズ。中でも「焦がしにんにく&ねぎ油風味」は、多数の要望を受け再販が決定するなど、“クセが強めな風味”が人気で「お酒がすすむ!」とSNSでも話題になったという。
そんな「厳選おつまみ」シリーズから、新フレーバーとして「だし香る柚子七味風味」244円(税抜)が期間限定で登場。販売期間は、9月1日(金)〜2024年12月末を予定している。「だし香る柚子七味風味」は、チーズと相性の良いかつお節をベースに、昆布、焼きあごなどの風味調味料を配合。だしの香りを最大限に生かすため、柚子七味の風味を合わせた商品だ。
種類豊富な六甲バターのチーズ。シーンに合わせて、お好みのチーズを選んでみては。
六甲バター公式サイト:https://www.qbb.co.jp
(miyu sato)
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
776
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント