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トライポッドが運営する「ハラペコステーキ」は、渋谷区道玄坂上にて24時間営業のステーキ店「ハラペコステーキ 渋谷店」をオープン。
「ハラペコステーキ」は、昼夜を問わず働く人々へ「#肉は人を幸せにする」「記憶に残る良質なステーキ」を提供するべく、24時間営業(一部深夜営業)するステーキ店。今回、9月4日(月)よりスタッフ研修を兼ねたプレオープンを実施し、晴れて9月15日(金)に「ハラペコステーキ 渋谷店」をグランドオープンすることとなった。
渋谷店のエントランスは、神社の鳥居を模した朱色のファサードが特徴的な入り口。
エントランスをくぐると、左手にはゆったりと食事を楽しめるローカウンター、右手には朱色の螺旋階段が現れ、
2階に登ると煌びやかなシャンデリアを望むことができる。全席にタッチパネルオーダーが設置されており、プライベートな食事の雰囲気を壊すことなくゆっくりとくつろげるのも嬉しい。
「ハラペコステーキ」で不動のNo.1ステーキは、一頭の牛からたった2kgほどしか取れない希少部位「サガリステーキ」。牛肉の中でもローカロリーでヘルシーな部位のサガリは、サシが少なくしっかりとした赤身ながら柔らかい肉質が特徴だ。
熟成された「リブロース」は、サーロインと並んで牛肉の二大高級部位として有名で、体の中でもほとんど動かさない部位なので霜降りになりやすいのがポイント。焼くことで牛肉本来の旨みが引き立ち、とろけるような甘味とあふれ出す肉汁が魅力で、「ハラペコステーキ」では、「ハンギングテンダー」と人気を二分するステーキだ。
まん丸としたフォルムで、ナイフを入れると肉汁があふれ出す、女性人気No.1の「粗挽きハンバーグ」は、目玉焼きやチーズなどの豊富なトッピングと組み合わせて楽しめるおすすめのメニュー。
いろいろなステーキを楽しみたい人には、牛・鶏・豚のトリプルコンボ、サガリ&ハンバーグコンボ、リブロース&ハンバーグコンボ、サガリ&リブロースコンボ、チキンコンボなどのコンボメニューも用意されている。
他にも、「ハラペコステーキ」が厳選した国産サーロインステーキ、フィレ(テンダーロイン)ステーキもラインアップ。トレーニング後やダイエッターにも大人気の「チキングリルステーキ」「低脂質カンガルーステーキ」「サーモン(紅鮭)」のグリルなど、様々な種類のステーキを楽しむことができる。
また、9月19日(火)からは、10:00~17:00の時間、ランチメニューの提供がスタート。
全てのステーキに、白米、玄米、ブロッコリーがセットで付いており、白米・玄米は大盛りも無料、スモールサイズのブロッコリーも選ぶことができる。
さらに、9月末まで全品30%OFFになるオープニングイベントも開催。ガッツリ食べたい人も、ヘルシーなお肉を食べたい人も、「ハラペコステーキ 渋谷店」のバラエティー豊かなステーキメニューを堪能してみては。
■ハラペコステーキ 渋谷店
住所:東京都渋谷区道玄坂1-18-6 秀峰ビル1-2F
営業時間:24時間
ハラペコステーキ:http://www.harapeko.group/
(佐藤ゆり)
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