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ラ・メゾン・デュ・ショコラは、2024年オータムコレクションを、9月下旬より各店舗およびオンラインブティックにて発売予定だ。
また、香り豊かなマロンをふんだんに使用した限定スイーツも期間限定で販売している。
ラ・メゾン・デュ・ショコラは、1977年にフランスで創業。類まれなショコラのクリエイターであり、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門の称号を持つシェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾー氏が率いている。
日本国内では、東京都の「丸の内店」「松屋銀座店」「六本木ヒルズ店」「ニュウマン新宿店」「新宿小田急店」「虎ノ門ヒルズ店」「西武池袋店(改装休業中)」、神奈川県の「横浜タカシマヤ店」、大阪府の「梅田阪急店」「大阪タカシマヤ店」、およびオンラインブティックを展開中だ。
ラ・メゾン・デュ・ショコラの2024年オータムコレクションとして、「コフレ オータム」「ブシェ オータム」の2種類が登場。一足早く秋の気配を感じさせる濃厚な味わいが特徴だ。
「コフレ オータム」6,696円は、限定のカボチャの種のプラリネ グレン ドゥ クルジュ4粒と、定番のレシピ クリスタル、アンダルシア、ボエーム、アコソンボ、シルビア、カラカス各2粒の計16粒を、限定デザインのギフトボックスに収めた詰合せ。
「ブシェ オータム」3,780円は、ゲランド塩をほんのり利かせたアーモンド&コーンのミルクプラリネのブシェだ。
また、香り豊かなマロンをふんだんに使用した限定スイーツにも注目したい。
「パルフェ モンブラン」1,815円は、マロンのクリームとコンフィ、ショコラアイスに、シャンティ―、シナモン風味のメレンゲ、カシスソースを合せたパフェ。甘味のある濃厚なマロンとショコラアイスが、まろやかなクリームと甘酸っぱいカシスと調和し、メレンゲが食感と風味のアクセントに。同商品は、9月30日(月)まで丸の内店、六本木ヒルズ店限定で販売している。
「エクレール モンブラン」972円は、ラム酒入りのマロンクリームをたっぷり詰め、トップには洋ナシ風味のマロンクリームを絞りマロンのコンフィを飾ったエクレール。同商品は、10月22日(火)まで丸の内店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、横浜タカシマヤ店で、10月29日(火)まで梅田阪急店で販売している。
「ファッソン モンブラン」918円は、ラム酒の香る濃厚なマロンクリームをたっぷり纏い、トップにマロンコンフィをあしらった限定アントゥルメ。アーモンドのビスキュイに、バニラ風味のクレームブリュレと濃厚なダークチョコレートムースが、滑らかなマロンクリームと奏でるハーモニーを楽しめる。
同商品は、9月中旬頃までの予定で、丸の内店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、横浜タカシマヤ店、梅田阪急店限定にて販売中だ。
季節の移ろいを感じられる期間限定のショコラを味わってみては。
■ラ・メゾン・デュ・ショコラ
丸の内店:東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1階
松屋銀座店:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階
六本木ヒルズ店:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウェストウォーク2階 ほか
オンラインブティック:https://www.lamaisonduchocolat.com/ja_jp
Instagram:@lamaisonduchocolat_jp
(Higuchi)
この記事のライター
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