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「MICASADECO&CAFÉ(ミカサデコ&カフェ)」では9月中旬より、期間限定で旬の食材を使用した新作のパンケーキが登場。「シナモンキャラメルのアップルコブラー風パンケーキ」と「栗とヘーゼルのモンブランパンケーキ」を楽しめる。
ふわふわでメレンゲたっぷりの「シナモンキャラメルのアップルコブラー風パンケーキ」1,950円(税込)は、シナモン香るふわふわ生地に焼きリンゴの酸味、キャラメルアイスの相性が抜群だ。ザクザク食感のクランブルを使用し、アップルコブラーのような味わいを演出する。
アップルコブラーとは、アメリカでポピュラーな焼き菓子で、甘く煮たりんごの上にクランブル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼くデザートのこと。
じっくり焼き上げた香り高い焼きリンゴと、濃厚なキャラメルアイスが、秋の贅沢なデザートを楽しんでいるかのような味わいを演出している。サクサクのクランブルがアクセントとなり、異なる食感のハーモニーを楽しんでほしいという。
「栗とヘーゼルのモンブランパンケーキ」1,750円(税込)は、もちもちとした食感にヘーゼルナッツクリームと栗をトッピングしたメニューで、口の中で広がる至福のひとときを楽しめる。
中にはほんのり甘酸っぱいカシスシャンティが隠れており、ひと口ごとに新たな驚きが楽しめる。
栗の深い味わいとヘーゼルナッツの香り、滑らかなモンブランクリームが一体となり、口の中で広がる至福のひとときを楽しんでみては。
秋限定ドリンクも登場し、「自家製サングリア」700円は、赤ワインにオレンジ、スパイスを加えた自家製サングリアで、すっきりとした味わいになっている。
「サングリアソーダ」600円は、ノンアルコールのサングリアで、ソーダをくわえた爽やかなドリンクだ。
「芋ラテ」600円は、フレッシュなさつまいものペーストを使った濃厚で温かいホットラテになっている。
大阪・東京・京都に店舗をもつ「MICASADECO&CAFÉ」 は、“おいしい!かわいい!楽しい!”をコンセプトに、ランチやスイーツを提供している。看板メニューは「リコッタチーズのパンケーキ」で、厳選した素材とリコッタチーズを使い、注文されてから1枚1枚丁寧に焼き上げる。
運ばれてくるときから、ぷるぷると揺れるパンケーキは、「踊るパンケーキ」として話題に。見た目どおり、ふわふわで口の中でとろける食感になっている。
また、薄焼きのもちもちパンケーキが8月より新しくなり、さらにもちもち食感が味わえるようになった。冷めても美味しく食べられるので、テイクアウトにもオススメだ。
「MICASADECO&CAFÉ」にて、期間限定の「シナモンキャラメルのアップルコブラー風パンケーキ」や「栗とヘーゼルのモンブランパンケーキ」を楽しんでみては。
■MICASADECO&CAFÉ 大阪
住所:大阪府大阪市浪速区幸町1-2-8 1F
営業時間:平日9:00~17:00(L.O.16:00)、土日祝9:00~18:00(L.O.17:00)
■MICASADECO&CAFÉ 神宮前
住所:東京都渋谷区神宮前6-13-2
営業時間:平日11:00~18:00(L.O.17:00)、土日祝10:00~19:00(L.O.18:00)
■MICASADECO&CAFÉ 京都
住所:京都府京都市中京区梅屋町480
営業時間:平日11:00~17:00(L.O.16:30)、土日祝11:00~18:00(L.O.17:30)
MICASADECO&CAFÉ公式サイト:https://micasadecoandcafe.com/
(さえきそうすけ)
この記事のライター
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