/
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて、1月6日(月)~2月2日(日)の期間、北海道の食材が集結した「北海道ブッフェ」が開催される。
今回のブッフェでは、北海道ならではの食材や海の幸が盛りだくさんなメニューが日替わりで登場。北海道の大地と海が育んだ、豊かな恵みをたっぷり堪能することができる。
酢飯に大粒ないくらと、脂がのったサーモンをあわせた「サーモンいくら丼」は、北海道を代表する海の幸を存分に味わえる一品。
また、北海道の郷土料理“ちゃんちゃん焼き”は、サーモンや野菜をふんだんに使って、白味噌入りのソースでまろやかな味付けに仕上げた。
他にも、独特な甘みと酸味のハスカップジャムで合わせた柔らかな「鴨肉のロースト」や、「ジンギスカン」、「ザンギサラダ仕立て」など、北海道ならではのメニューが日替わりで並ぶ。
料金は、「ランチブッフェ」が大人3700円/9~12才2400円/4~8才1700円、「ディナーブッフェ」が大人5500円/9~12才3600円/4~8才2400円。※土・日・祝日料金設定あり
また、1月15日(水)はランチサンクスデーとして大人料金が1000円OFF、1月17日(金)はディナーサンクスデーとして大人料金が2000円OFFとオトクに!なお、サンクスデーは前日までの予約が必要だ。
シェラトンが誇るシェフが仕上げた北海道の豊かな恵みが満載のメニューを、思う存分堪能して!
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント