/
「ホテルニューオータニ(東京)」の、昨年累計で2万人を動員した大人気ストロベリービュッフェが、衛生対策を徹底して今年も登場!「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション ~いちご~」が、12月1日(火)~2021年3月31日(水)の期間、1万坪の日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて開催される。
日本人の好きなフルーツの代表格として必ず上位にランクインするいちご。同ホテルでは、季節毎に“本当に美味しいいちご”だけを厳撰し、館内のペストリーでスイーツとして仕上げている。
そんないちごスイーツとこだわりのサンドウィッチを好きなだけ楽しめる「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション ~いちご~」。
注目は、同ホテルのシグネチャースイーツでもある、12月下旬から登場予定の「スーパーあまおうショートケーキ」だ。主役のあまおうを引き立たせるために計算しつくされた究極のショートケーキを、ミニサイズで好きなだけ食べることができる。
そのほかにも「いちごゼリー」「いちごロール」「いちごタルト」など、全6種類のいちごスイーツがラインアップする。
また、「ローストビーフ&レタスサンド」「新東京ドッグ」「新東京大豆ミートバーガー」など、16種類の個性豊かなサンドウィッチも一口サイズで用意。さらに「エッグベネディクト」や「ビーフシチュー」などの食事メニューも堪能できる。
そして、2021年1月5日(火)の“いちごの日”からは、「ピエール・エルメ・パリ」が同ホテルのためだけに作った限定あまおうスイーツも登場予定となっているので、お楽しみに!
料金は、12月1日(火)~2021年1月4日(月)の期間、大人平日5,000円(税・サ料別)/土・日・祝日6,000円(税・サ料別)、子ども3,000円(税・サ料別)。2021年1月5日(火)~3月31日(水)の期間は、大人平日5,500円(税・サ料別)/土・日・祝日6,500円(税・サ料別)、子ども3,500円(税・サ料別)となる。年末年始は特別料金。
なお、「ガーデンラウンジ」では、新型コロナウイルス感染症対策として、トングを使用するエリアでは1人1つトングを渡し、使用後は都度高温洗浄にかけている。入店時には、検温や手指の消毒、マスクの着用などに協力を。
予約や詳細は、感染症対策とあわせ「ホテルニューオータニ(東京)」公式HPにて確認しよう。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント