/
横浜ロイヤルパークホテルの70階スカイラウンジ「シリウス」にて、オーダーブッフェ「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.1 東南アジア・ヨーロッパ編<全3シリーズ>-」が、2021年1月7日(木)~2月28日(日)の期間、開催される。
「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.1 東南アジア・ヨーロッパ編<全3シリーズ>-」は、食で世界を旅する気分が味わえるオーダーブッフェランチ。フランスの「ガレット」やインドネシアの「サテ」など各国の料理を盛り合わせたオードブルが登場する。
今回がフェア第一弾となり、第二弾は“欧州~カナダ、アメリカ、北中米”編、第三弾は“ようこそジャパン、日本のおもてなし”編と続く。海外旅行や遠出が難しいなか、世界中の料理を楽しめるのが魅力だ。
メニューには、スペインの「ピンチョス 蛸のガリシア風とトルティージャ」、タイの「イカと春雨のヤム」など冷製料理のほか、
温製料理にはフィリピンの「アドボ」や、
マレーシアの「海南チキンライス」などがラインアップ。
そのほか、カービングステーションにシンガポールの「ラクサ ソフトシェルシュリンプ添え」や、
インドネシアの「チキンとラムのサテ カチャンソース」などが揃う。
また、「ベトナム風プリン~バインフラン~」などのデザートもラインアップ。4歳以上の幼児には<キッズプレート>が用意されているので、家族連れでも安心だ。
価格は、<平日>大人4,477円/小学生2,662円/幼児(キッズプレート)1,210円、<土・日・祝日>大人4,961円/小学生2,904円/幼児(キッズプレート)1,210円。全て税・サ料込。予約・問い合わせは同レストラン予約まで。
なお同ホテルは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策に取り組んで営業中。来館時にはマスク着用とアルコール消毒など協力を。
横浜ロイヤルパークホテルのオーダーブッフェで、世界中の味を楽しんでみては。
※開催内容が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント