/
名古屋タカシマヤにて、12月26日(土)~31日(木)の期間、「迎春食料品大市」が開催。感染症対策を図りながら“巣ごもり正月”にぴったりな贅沢グルメが販売される。
帰省や旅行を控え、年末年始を自宅で過ごす人に向け、新年の食卓を彩る食料品が多数用意される「迎春食料品大市」。
同店地下2階では、『札幌蟹販』の「冷凍ボイルたらば脚」100g当り/1,620円(税込)をはじめ、
『中島水産』の「生うに」時価や、
12月29日(火)~31日(木)の期間のみ登場する「お造り盛合せ(本まぐろ使用)」5,000円(税込)、
『肉の匠 いとう』の「岐阜県産 飛騨牛 モモ肉 すき焼・しゃぶしゃぶ用」100g当り/1,800円(税込)などが販売される。
さらに、『クリスピー・クリーム・ドーナツ』の「ハッピー ウシ ミルク」303円(税込)など縁起の良い干支グルメもラインアップ。
また、『シェ・シバタ』から、名古屋タカシマヤ限定干支ケーキ「ラ・シャンティー NEW YEAR」3,996円(税込)が12月27日(日)より販売されるほか、
12月29日(火)からは『小ざくらや一清』の「干支の上生菓子」972円(税込)も店頭に並ぶ。
12月31日(木)には、少人数用など予約なしで買えるおせち料理約15種が登場。
名古屋タカシマヤ限定『料亭 つたも』の、40折限定の「和 一段」10,800円(税込)や、
『京都 マノワール』の、30折限定の「洋 一客」5,940円(税込)、
『京料理 たん熊北店』の、25折限定の「和一段」12,960円(税込)などがラインアップしている。午前8時30分より1階中央ブロック桜通側入口にて整理券が配布されるので、気になる人はお早めに。
12月30日(水)・31日(木)、生鮮食料品売場では混雑緩和のため入口を制限し、入場規制を行う。混雑が緩和され次第解消予定だが、来店時には確認を。なお、生鮮食料品売場以外を利用の場合は通常通り入店可能だ。
また、12月31日(木)は地下2階、地下1階食料品売場および1階北ブロックデリシャスコートは一部店舗を除き開店時間を早め、午前9時30分より営業する。詳細は同店まで確認を。
※画像はイメージ
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント