/
2月10日(水)、キユーピーから、料理や素材にかけるだけで燻製の香りとコクを味わえる「キユーピー 燻製マヨネーズ」が新発売される。
コロナ下の外出自粛により、家飲み需要が高まっている昨今。キユーピーによると、マヨネーズはお酒との相性が良く、飲酒時の方がマヨネーズの食卓出現率が高くなるという。
そんな背景から、今回、いろいろな食材にかけるだけで、手軽におつまみメニューに仕上げられる「キユーピー 燻製マヨネーズ」が登場!
「キユーピー 燻製マヨネーズ」220円(税別)は、スモークビネガーを使った、燻製の深い香りを楽しむ大人のためのマヨネーズ。
キユーピー醸造が開発した“燻製の香りを閉じ込めた醸造酢”である、独自原料のスモークビネガーを使用することで、香料を使わずに燻製の香りをマヨネーズに閉じ込めている。
さらに、容器には酸素吸収ボトルを採用。酸素の侵入を防ぐことで、長期間燻製の香りが保持されるのもポイントだ。
「キユーピー 燻製マヨネーズ」をスティック野菜・ゆで卵・チーズなどいつもの素材にかけるだけ・あえるだけで、ワンランク上のおつまみが完成!
また、カナッペや、
アレンジポテトサラダなど、ハレの日のメニューにも便利な一品だ。
「キユーピー 燻製マヨネーズ」を使って、家飲みのおつまみバリエーションを増やしてみては。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
765
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント