/
1984年の発売以来、「銀座コージーコーナー」で長きに渡り愛されてきたロングセラー商品「ジャンボシュークリーム(カスタード)」。その長年にわたり培ってきた経験・技術を集結させた、新たなシュークリームが誕生!
1月19日(火)、全国の「銀座コージーコーナー」各店舗にて「生クリームシュー」の販売がスタートした。
今回発売の「生クリームシュー」150円(税別)は、ミルクの味わい豊かな生クリーム(マスカルポーネ入り)をシューに閉じ込めた、クリームが主役の一品。中のクリームは、2種類の北海道産生乳100%の純生クリームを絶妙なバランスでブレンドし、ミルクの濃厚なコクがありながら、軽やかな後味に仕立てている。
また、シュー皮に充填できるギリギリまで“とろとろ感”を追求。シューの中からとろっと、あふれ出るクリームが口いっぱいに広がる、クセになるおいしさを堪能しよう。
「生クリームシュー」の風味豊かなミルクの味わいを感じながら、優雅なティータイムを楽しんでみては。
なお、現在「銀座コージーコーナー」では、新型コロナウイルス感染対策のため、政府発令の緊急事態宣言に応じ一部店舗の営業時間を短縮中。詳しくは同社お客様相談センターに問い合わせを。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
780
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント