/
湖池屋の「スコーン」に、魚介の旨みとレモンの爽やかな酸味が絶妙な「スコーン ごちそうシーフード」が新登場。2月15日(月)より全国コンビニエンスストアにて発売中で、2月22日(月)より全国スーパーマーケットなどでも発売される。
1987年に発売された「スコーン」は、濃厚な味わいとコーンの香ばしい食感で親しまれている、ロングセラーブランド。2020年2月には、「こだわり素材でもっとおいしく」をテーマに、調理感のある本格的な味わいへ進化した。
今回発売される「スコーン ごちそうシーフード」は、海老、ホタテ、イカなどの魚介の旨みをギュッと凝縮させ、レモンとオリーブオイルで香り豊か&爽やかな後味に仕上げている。
カリッとザクッとした食感に乗せて、溢れ出す贅沢な海の幸と、香るレモンの爽やかさ。同商品は、濃厚なのにさっぱり食べられる、手が止まらないおいしさを実現している。
「スコーン」の特徴である“濃厚なおいしさ”と、さっぱりとまた食べたくなる“連食性”を兼ね備えた、スコーンの真骨頂「ごちそうシーフード」を楽しんでみては。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
772
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント