/
3月18日(木)より、新宿駅西口特設会場「SHINJUKU ODAKYU PARK」にて、日本各地で大人気の7店舗全9種類のラーメンが集結する「全国ラーメングランプリ in 新宿西口」が開催される。
会場には、定番のラーメンからまぜそばまで、さまざまなラーメンが登場。
「麺屋傑心 まぐろら~めん」は、豚頭などを粉砕し旨味を凝縮させたスープに数種類の魚介類を合わせた濃厚豚骨魚介スープ。
海老を大量に使用しとった油と、モチモチ麺を絡めた海老感たっぷりな「麺屋傑心 海老の油そば」は、ドライベジタブルのトッピングがオススメ。
「まぜそばWith 地鶏塩ラーメン」は、地鶏と逆浸透膜水と野菜でとったスープに、オリジナルブレントの塩を中心にした自家製塩ダレがベストマッチ。
「まぜそばwith 台湾まぜそば」は、ピリ辛の挽肉と玉子とまぜそば専用のタレの絡みぐあいが最高な一杯。
「焼豚ラーメン弥太郎. 弥太郎ブラックラーメン」は、こだわりの豚バラ焼豚と特注細ストレート低加水麺が、コクとキレ抜群のスープと絡み合う。
「蟹らあめん一本道 蟹と鶏薫醤油らあめん」には、紅ズワイ蟹をふんだんに使用し、京鶏の甘味を絶妙なバランスで丁寧に炊き上げた蟹出汁スープを使用。
「東北拉麺カブトムシ 新・鶏塩ジェノバラーメン」は、鶏スープと自家製塩だれに、香り豊かなバジルソースを合わせた自慢のイタリアン拉麺。
「旭川発 らーめん金次郎 旭川しょうゆラーメン」は、魚のスープがほんのり香る。
魚介スープをベースにオマールエビの出汁を加えトマト味噌で仕上げた「東京ブイヤベースラーメン ブイヤベースラーメン」は、ムール貝・海老・イカなどの具と一緒に味わって。
ほかにも、「ご飯亭 ルーローチャーハン」や、
「茶工廠」の台湾フルーツティー、
「オクトーBAR」のドイツ直送樽生ビールなどがラインアップする。
イベント日程は、第一部3月18日(木)~22日(月)・第二部3月24日(水)~28日(日)の全10日間。初春の晴れた空の下で、ラーメンの食べ比べ&ドイツビールの飲み比べを満喫しよう!
なお、会場では、アルコール消毒液・手洗い場・パーテーションの設置をはじめ、飲食時以外のマスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスの確保、キャッシュレス決済端末の導入など、新型コロナウイルス感染症対策が実施される。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
765
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント