/
今年の冬は「牛と鮪(マグロ)」で贅沢ざんまい!一部を除く全国の「牛カツ京都勝牛」にて、人気の肉×海鮮の相盛りシリーズ「牛サーロインカツと鮪カツ膳」が、10月25日(月)より期間限定で発売中だ。
「牛カツ京都勝牛」はこれまで、『牛カツと鰹カツ』『牛カツと大海老&牡蠣カツ』『牛カツと一本穴子カツ』など、バリエーション豊かな“肉と海鮮が両方楽しめる相盛り膳シリーズ”を定期的に販売。
今年の秋冬限定となる相盛り膳には、“大地の恵みと海の幸”二種の赤身の贅沢盛り「牛サーロインカツと鮪カツ膳」1,859円(税込)が登場した。
鮪カツは、京都勝牛こだわりの『牛カツ』と同様、高品質な素材に薄衣をまぶし、高温短時間で外はサクッと、中はしっとりジューシーに。
ミディアムレアに仕上げており、臭みがなく、鮮やかな赤身の濃厚な味を楽しむことができる。
また、「みょうが・大葉・長ねぎ・三つ葉・大根」の5つの薬味と特製のポン酢と合わせることで、さっぱりと味わえるのも魅力。その他に、定番の「だし醤油・山椒塩・牛カツソース」と合わせても美味しく食べられる。
豊富な薬味とつけだれで、様々な組み合わせを楽しんで!
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
776
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント