/
こんにちは、shioriです。
みなさんお料理中にお鍋焦がしてしまったことないですか?
私もついこないだ、少し目を離してしまったところ焦がしてしまいました…(´Д` )
頑固な焦げ汚れって普通に洗剤とスポンジで洗っても取れませんよね。
金たわしなどで擦ると、テフロンがダメになっちゃう上に傷が付いちゃうのも嫌ですよね。
そこで、「重曹」が登場!
重曹だけで頑固な焦げ汚れが、簡単に取れてしまうんですよ!
□用意するもの
⚪︎重曹大さじ1杯〜2杯
⚪︎お水
これだけです!!
手順も、ものすごく簡単!
①焦げ付いたお鍋に重曹を入れます。
②そこにお水を入れます。
③火にかけて10分ほどグツグツします。
④冷めてからいつも通り洗って終わりです。
<Before> 結構な焦げが付いていました。
<After> 綺麗に取れました!
重曹を入れてグツグツ炊くだけで、中々取れなかった焦げ汚れがすんなり取れるんです!
すごく簡単なので皆さんも是非、試してみてください!
本日も最後まで読んで頂きありがとうございます!
この記事のライター
BIGLOBE Beauty
445
BIGLOBE Beauty(ビッグローブビューティ)は、仕事やプライベートが忙しい女性に向けて、毎日の生活を素敵に過ごすために手軽に取り入れられる情報を発信するメディアです。
ビューティの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント