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パティシエ謹製“究極のかき氷”! ホテルニューオータニ大阪で天然氷使用の「江戸かき氷」発売

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目次

ホテルニューオータニ大阪は7月1日から、麺処NAKAJIMAと季処 一心にて、南アルプス・八ヶ岳の天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げた究極のかき氷、「江戸かき氷」を販売します。

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江戸かき氷

天然氷ならではのふわふわの口当たり

「江戸かき氷」は、同ホテルで毎年人気の定番スイーツ。南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用し、パティシエがていねいに仕上げて提供します。

天然氷は、頑固に受け継いだ氷室による保存法を用いているのが特徴。名水と名高い八ヶ岳の湧き水を手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずで大切に保存しています。

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天然氷

職人が丹精を込めて作り上げた天然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようなふわふわの口あたり。かき氷を食べたときによくある「頭がキーン」となる感覚も少ないため、それぞれの味を存分に楽しめます。

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ふわふわの氷

「抹茶」は、香り豊かな抹茶のソースに、舌触りのすっきりした羊羹ゼリー、黒蜜あんこを合わせ、本格的な和の味わいにまとめました。食感のアクセントとして、天然氷の中に丹波の黒豆をしのばせています。

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抹茶

「和三盆」は、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこが隠れている天然氷に、和三盆ソースがかかった一品。和三盆糖のやわらかい甘みを引き立たせるため、隠し味として”藻塩”を使用。和三盆と黒蜜、藻塩の絶妙な組み合わせが楽しめます。

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和三盆

「いちご」は、福岡の特撰いちご「博多あまおう」 の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせたかき氷。いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで楽しんでもらうために、あえてクリームなどは使用せず仕上げています。

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いちご

販売概要

期間:7月1日~9月下旬まで料金:抹茶・和三盆2,500円、いちご2,300円(いずれもサービス料別)提供店舗:麺処NAKAJIMA(B1階) 11:00~14:00季処 一心 (B1階)17:00~20:30【予約・問い合わせ】06-6949-3229(レストラン総合案内直通)https://www.newotani.co.jp/osaka/shavedice/

ニュー・オータニhttp://www.newotani.co.jp/group/index.html

(マイナビ子育て編集部)

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