/
時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさん考案!白菜消費におすすめなレシピです。白菜があればすぐに作れる!しかも、無限に白菜がすすみます。5分で完成するので、あと一品増やしたいときや作り置きおかずにもぴったりです。
こんにちは。ライターのありゆみです。
お鍋料理で大活躍の白菜は、普段の料理でも使いやすい食材ですよね。
お鍋料理以外で「家にある白菜を大量消費したい」という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
今回は無限白菜間違いなし!若菜まりえさんの「白菜のガリバタしょうゆ炒め」のレシピをご紹介します。
時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさんの考案レシピ!
忙しいときや白菜消費におすすめ!
簡単に、白菜だけで作れるご飯がすすむおかずです。
5分で完成するので、あと一品増やしたいときや作り置きおかずにもおすすめです。
今回はまりえさん流「白菜のガリバタしょうゆ炒め」を作ってみました。
●白菜小1/4玉(300g)●バター10g●醤油小さじ2●にんにくチューブ4センチ●塩少々
白菜は水で洗い、包丁で4センチ程度にざく切りにします!
しんなりなってくるので、食べやすい大きさで大丈夫ですよ。
フライパンにバターを入れ中火にかけ、白菜を入れしんなりするまで2分炒めます!
バターの香りが食欲をそそります。
白菜がしんなりなってきたら、中火にかけたまま、しょうゆ、にんにく、塩少々を入れます。
全体がなじんできたら完成です!
白菜を切って、炒めるだけで、簡単にご飯にぴったりなおかずが作れちゃいました!
バター+にんにく+しょうゆという最強な組み合わせ!
しんなりした白菜にバターしょうゆの相性抜群!!
ご飯やお酒に合わないわけないですよね!
材料も少なく、忙しいときにさっと作れるのもポイント高いですね♪
お鍋料理でお肉やほかの野菜と一緒に使うイメージが強い白菜ですが、今回のレシピは白菜のみで1品完成!
さっと作れるので、忙しい日の「あと一品!」というときにお役に立つことでしょう。
思った以上に箸が進むので、白菜の大量消費にはもってこいです♪
この記事のライター
マイナビウーマン子育て
3513
「マイナビウーマン子育て」は、働く女性の恋愛と幸せな人生のガイド「マイナビウーマン」の姉妹サイトです。結婚後ママになりたいと思っている人や現在0歳から6歳までの子どもを持つママの、日々の不安や悩みを解決するお手伝いをしています。
恋愛・結婚の人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント