アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

加藤綾菜さんが夫・加藤茶さんに作る「だましハンバーグ」! 見た目はチーズハンバーグそのものだが……

/

他のおすすめ記事を読む
「彼女じゃなくて嫁にしたい!」男性が結婚したい♡と思ったリアルなポイント7つ教えます!

目次

加藤茶さんの妻・加藤綾菜さんが、肉を使わない「だましハンバーグ」のレシピをYouTubeで紹介。見た目はハンバーグなのに、玉ねぎがメインなのでとってもヘルシーです!

玉ねぎを焼いただけの「だましハンバーグ」って何?

25102561 m

(※画像はイメージです/PhotoAC)

加藤綾菜さんは2011年6月に45歳年上の加藤茶さんと結婚。結婚後に「パーキンソン症候群」を患い、一時は寝たきりになった茶さんを支えるため、介護食アドバイザーや生活習慣予防アドバイザー、食育インストラクターなどの資格を取得しています。こうした資格を活かし、YouTubeで公開しているヘルシーな料理レシピも人気です。

そんな加藤さんが動画 で、玉ねぎを焼いただけなのにハンバーグに見えるという「だましハンバーグ」のレシピを公開。どんな料理なのか気になりますね……!

まずは玉ねぎを半分(玉ねぎが大きい場合は厚めの輪切り)にカットし、皮をむきます。切った玉ねぎをお皿に並べて、600wのレンジで5分間加熱しましょう。

玉ねぎをチンしている間にソース作り。ボールにシーチキン1缶、マヨネーズ、合わせ味噌を入れて混ぜるだけです。調味料の分量は、味見をしながらお好みでOK!

レンチンした玉ねぎを耐熱皿にのせたら、その上に先ほど作ったソースを塗っていきます。さらに、その上にとろけるチーズ(スライスタイプ)をのせて、オーブンでチーズにこんがり焼き目がつくまで加熱。仕上げにバジル粉を振りかけたらできあがりです!

見た目はチーズハンバーグそのものなのに、ほぼ玉ねぎでできているという、とってもヘルシーな一品。軽すぎるかな?と思いきや、シーチキンソースをまとっているのでボリュームも申し分なし。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったり合いそうですね。


関連記事



この記事のライター

マイナビウーマン子育て

ありがとうを贈るとライターさんの励みになります

トップへ戻る

恋愛・結婚の人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録