/
吉祥寺東急REIホテルは4月29日~5月7日、「GW限定 ファミリービュッフェ」を、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」で開催します。
期間中は、同ホテルの料理長が九州にゆかりがあることから、九州産甘口醤油でつくる焼きうどん(ランチ)、大分県中津風鶏のから揚げといった料理長おすすめの”九州ご当地グルメ”に加え、季節の食材を取り入れたさまざまなメニューをビュッフェスタイルで提供します。
ぷりぷり食感と脂の甘みがクセになる博多風もつ鍋は、締めのちゃんぽん麺も用意しました。野菜や牛もつの旨味が溶け出し、唐辛子やニンニクが効いた醤油ベースのスープは、麺との相性も抜群です。
もつ鍋
目の前で料理を仕上げるパフォーマンスコーナーでは、低温調理でしっとりと仕上げた九州産黒毛和牛のローストビーフを提供します。柔らかく上質な肉の旨味が口いっぱいに広がります。
九州産黒毛和牛のローストビーフ
また、たっぷりの薬味とともに楽しむかつおのたたき、鯛を丸ごと一匹使用したアクアパッツァなども用意しました。ディナーを事前に予約すると、肉厚、濃厚で甘みのある味わいと、カラフルな色合いが特徴の緋扇貝のフリットも提供します。
鯛を丸ごと一匹使用したアクアパッツァ
カラフルな色合いが特徴の緋扇貝
そのほか、きびなごの唐揚げや魚介の海老マヨネーズ和え、ローストポーク、豚バラ肉のカルボナード風、本日のカレー、グリーンカレー、BLTバーガー、ちらし寿司、サラダバーなども用意。デザートやソフトドリンクも好きなだけどうぞ。
<場所>井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
<提供期間>4月29日(土・祝)~5月7日(日)※除外日5月1日(月)、2日(火)のディナー営業
<提供時間>ランチ11:30~15:00(90分制)ディナー17:00~21:00(120分制)
<料金>※4歳未満無料ランチ大人(中学生以上)/5,200円小学生/2,600円幼児(4歳以上の未就学児)/1,500円ディナー大人(中学生以上)/6,500円小学生/3,250円幼児(4歳以上の未就学児)/1,800円
プラン詳細https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/restaurant/plan/101902/index.html
東急REIホテルhttp://www.tokyuhotels.co.jp
(マイナビ子育て編集部)
<関連記事>✅駿河湾の新鮮な「生しらす」、脂が乗った旬な「アジ」が丼に! マグロ解体ショーも開催で、グルメとエンタメの両方を満喫できる♪✅
この記事のライター
マイナビウーマン子育て
3495
「マイナビウーマン子育て」は、働く女性の恋愛と幸せな人生のガイド「マイナビウーマン」の姉妹サイトです。結婚後ママになりたいと思っている人や現在0歳から6歳までの子どもを持つママの、日々の不安や悩みを解決するお手伝いをしています。
恋愛・結婚の人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント