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家事ヤロウでお笑いタレントの宮川大輔さんが紹介した昭和喫茶店のナポリタン。「喫茶店みたいなナポリタンが作りたい」「子どもとのお昼ごはんのレシピが知りたい」という方におすすめのレシピです!今回は宮川大輔さんの昭和喫茶店のナポリタンの作り方をご紹介します!
こんにちは!管理栄養士のゆりです。
家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶ番組の家事ヤロウでは、おいしい料理や簡単に作れるレシピがたくさん紹介されています!
今回はお笑いタレントの宮川大輔さんが紹介した昭和喫茶店のナポリタンをご紹介します。
実際に作ってみたら、本当に喫茶店で食べるような味のナポリタンが再現されていて、とっても美味しく食べられました!
ぜひこの記事を参考に、ご家庭でも作ってみてください。
宮川大輔さんの昭和喫茶店のナポリタンは、ケチャップだけではなくピザソースを使用します。
ニンニクや香辛料などが含まれているピザソースは隠し味になるので、よりおいしいナポリタンに仕上がります!
パスタはゆでた後にサラダ油を絡めるので、固まりにくくスムーズに他の食材と合わせることができますよ。
子どもから大人まで楽しめる「昭和喫茶店風のナポリタン」の作り方をぜひ参考にしてみてください。
●スパゲティ……2束分(200g)●サラダ油……大さじ1●玉ねぎ……1/2個●ベーコン……4枚●ピーマン……大1個●塩こしょう……適量●マッシュルーム缶……30g●ケチャップ……大さじ2〜3●ピザソース……大さじ2●ミックスチーズ……適量
沸騰したお湯にスパゲティを加え、表記時間を目安にゆでます。
ゆで上がったスパゲティに、サラダ油を絡めておきます。
※ゆでたスパゲティに油をコーティングしておくことで、時間が経っても固まりにくくなりますよ!
玉ねぎを薄切りにします。
ピーマンの種を取り除き、縦半分に切って薄切りにします。
ベーコンは2cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎとピーマン、ベーコンを入れて炒めます。具材がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えます。
マッシュルーム缶の水を切って加えます。
②のスパゲティを加えて、具材と混ぜ合わせます。
ケチャップとピザソースを加えて、麺全体に混ぜ合わせます。
火を止めて、ミックスチーズを加えて余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
普段ナポリタンはケチャップだけで作っていましたが、ピザソースを加えるだけでとっても美味しくなりました!ケチャップでつくるナポリタンよりもやや甘めな味わいです。
余熱で溶かしたミックスチーズの味もしっかりしていて、子どもウケも抜群の味に仕上がりました。
家で作るナポリタンとは、どこか少し違った、喫茶店のナポリタン。思い出すとむしょうに食べたくなりますよね。普段とは違うナポリタンを作ってみたい方や、昔ながらの喫茶店のナポリタンが好きという方はぜひ作ってみてください!
この記事のライター
マイナビウーマン子育て
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