/
JR品川駅港南口に直結のホテル「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、初夏の時期にぴったりの「抹茶づくしのアフタヌーンティー」が、6月1日(金)より期間限定で登場する。
「ザ・ダイニング ルーム」は、自然光あふれる水辺のレストラン。そんなゆったりとした空間で、6月1日(金)~7月31日(火)の期間、緑色が鮮やかに映える抹茶づくしのスイーツが提供される。
シェフパティシエお勧めの一品は、こしあんと黒蜜で和のアクセントを加えた「抹茶のパンナコッタ」。栗の甘露煮と共にいただく上品なスイーツだ。一口サイズの「抹茶のタルトレット」は、抹茶チョコレートと相性の良い柚子を加えて、香りの良いタルトレットに仕上げてある。
お口直しの「抹茶のタピオカドリンク」は、この時期ならではのさっぱりとしたスイーツドリンク。
セイボリーには、抹茶風味のパンにだし巻き玉子のしっとりとした食感が味わえる「抹茶の玉子サンド」が用意されている。
料金は、平日4000円/土日祝4500円(いずれも税・サ料別)。15:30~17:30(L.O.17:00)、16:00~18:00(L.O.17:30)の二部制になっている。梅雨のさなかでも、雨には濡れずしてしっとりとした時間が過ごせそうだ。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
781
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント