/
9月15日(木)から「しゃぶ葉」に、秋の新メニューとして「霧島黒豚&アンガス牛 食べ放題コース」が登場。また同日より、「世界のだしめぐり フランス編」と題してトリュフ香る「きのこだし」も楽しめる。
香りや風味のよさが特徴の「霧島黒豚」は、黒豚ならではのやわらかい肉質で加熱後も肉汁たっぷり!おすすめのだしは、~世界のだしめぐり フランス編~「トリュフ香る きのこだし」で、トリュフ入りきのこペースト使用のトッピング、温玉トリュフ(+税込220円)をからめて食べると絶品だという。
また、赤身が多く高たんぱくな「アンガス牛」はやわらかさとジューシーさが特徴。こちらは甘辛醤油の「本格すき焼きだし」で食べるのがおすすめ。
9月15日(木)~11月16日(水)の期間限定メニューで、料金は、大人平日ランチ2419円(税込)、同平日ディナーで2859円(税込)。「しゃぶ葉全店」で食べられるが、横浜ワールドポーターズ店は内容・価格が異なるので注意が必要だ。なお、数量限定のため、なくなり次第終了となる。
定番だしに旨味とコクを加えてくれる「殻付きあさり」(税込220円)が新登場したほか、新具材「餃子・小籠包」も登場し、アレンジのバリエーションがさらに豊富になった。
「殻付きあさり」はあさりの旨味がだしにたっぷり溶け込んで味変にも最適。白だしに加えれば絶品の「あさりラーメン」ができあがる。
また、ジューシーで口の中に旨味がジュワッと広がる「餃子」と
「小籠包」は一部コース限定だが、対象コース以外の注文でも単品(税込165円、餃子は4個・小籠包は3個)で注文が可能となっている。
食欲の秋に注目の「霧島黒豚&アンガス牛 食べ放題コース」と「トリュフ香るきのこだし」をチェックしてみて。
URL:https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/fair_2/index.html
(fukumoto)
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
781
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント