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本格派スペシャルティコーヒーの“かき氷”が葉山に登場

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神奈川県・葉山にある自家焙煎コーヒーショップ「inuit coffee roaster」から、スペシャルティコーヒーの氷を使った本格派のコーヒーかき氷「コーヒー屋のパンダかき氷」が、夏季限定で10月中まで提供中だ。

氷に使うコーヒーは、オリジナルブレンド fruits blend「Enjoy」を使用。「エチオピア イルガチェフェ ナチュラル」をベースにした深煎りの中に、さわやかな酸味が感じられるフルーティなブレンドだ。このフルーティな味わいがスッと入ってくるようにと、凍らせたコーヒーを粗めに削り、のどごしをすっきりさせている。その上にバニラアイス・コーヒーゼリー・練乳をトッピング。最後にコーヒーの粉をかけ、コーヒー感がしっかりと出た「食べるコーヒー」に仕上げた。価格は650円(税込)。


トッピングのゼリーにはオリジナルブレンド spicy blend「Chillng」を使用。苦味をもたせたコーヒーゼリーは、クリームやアイスとの相性も抜群。こちらは単体でも提供しており、バニラアイスをのせてちょっとリッチなコーヒーゼリーとしても楽しめる。単体価格は300円(税込)。アイスのせは+150円(税込)。

葉山を訪れた際には必ず訪れたいコーヒーショップ。夏限定のかき氷は見逃せない一品だ。



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STRAIGHT PRESS

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