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いつまでも眺めていたい。夏の大三角のアイスキャンディー風星空ゼリー【満月珈琲店のレシピ帖#3】

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目次

「満月珈琲店」をご存じですか?

訪れた人の疲れを癒やす、とっておきのスイーツ、フード、ドリンクを提供するこの幻想的なお店は、SNSの中につくりだされた理想の幻想世界。

見ているだけで心が浄化される満月珈琲店のメニューを、イラストと実際の写真で完全再現したレシピ集が登場しました。2022年レシピ本大賞(お菓子部門)を受賞。

ひとくち、口に運ぶだけで、心も身体も優しく包み込んでくれるレシピたちを、大切に大切に、1つずつご紹介します。

気分が沈んでいる家族や友人のため、少し心が疲れているなぁと感じているご自身のために、どうぞお役立てくださいね。

#3 夏の大三角のアイスキャンディー風星空ゼリー

夏の大三角のアイスキャンディー風星空ゼリー レシピ

夏の大三角をアイスキャンディー風の星空ゼリーにしました。
天の川に思いを馳せながらお召し上がりください

■材料
バット20cm ×14cm

【A】
クールアガー・・・・・30g
グラニュー糖・・・・・30g

無着色レモンライムソーダ・・・・・400㎖
食用色素(青)・・・・・ 適量
市販ブルーベリーソース・・・・・ 適量
アラザン(銀色)・・・・・ 適量

 

■作り方

1 Aを鍋に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2 1にソーダを少しずつそそぎ、ダマらないようにかき混ぜる。
3 2を中火にかけ、静かに混ぜる。
4 よく溶け混ざったら火から外し、色素を加えゴムベラで混ぜる。
(色素はつまようじの先につけ、少しずつ色を見ながら加える)
5 4をバットに流し入れる。
6 アラザンを散らし、そっとスプーンで沈ませる。
7 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
8 ゼリーのふちをスプーンで軽くおさえ、皿などをかぶせ、ひっくり返し型から外す。
9 十字に包丁で切りわけたら、さらに対角線に切りわける。
10 アイスキャンディースティックをさしこむ。
※ソーダは透明であれば、他のお好みフレーバーでも。グラニュー糖の量は味をみて調整してください。

 


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この記事のライター

OTONA SALONE|オトナサローネ

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