/
電子レンジであっという間にできるはるさめのおかず、市販冷凍「塩チャプチェ」170g/300円(税抜)が新登場!9月1日(土)より全国で発売される。
「塩チャプチェ」は、いかげそ・こまつな・赤パプリカ・にんじんなど、はるさめによく映える具材を使用した、彩りまで楽しめる塩ベースのチャプチェの冷凍食品。いかやオイスターソースの海鮮の旨みを効かせコクを出しつつ、黒コショウや酸味を効かせて食べやすく仕上げている。
「塩チャプチェ」の作り方は、内袋のまま電子レンジで温めるだけなので、とっても簡単。
手軽だから、忙しい毎日の食卓のメインに取り入れるのはもちろん、お弁当のおかずや品数が足りない日の一品にもオススメ。保存期間も12カ月だから、冷凍庫の常備品にも最適だ。
海鮮の旨みが効いた「塩チャプチェ」を、ぜひご賞味あれ!
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
781
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント