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「フルーツを、もっとおいしく。」を掲げ、岩田屋の創業当時から店舗を構える南国フルーツ。同社が運営するオンラインストアでは5月9日(火)、果物が主役の「フルーツ専門店のプレミアムカッサータ」を販売開始した。
新商品「フルーツ専門店のプレミアムカッサータ」はフルーツを味わう、冷凍・半解凍・解凍それぞれの温度帯で楽しめる、食べたい分だけ食べられるカッサータ。試行錯誤を重ねついに商品化した。

フルーツ専門店である同社。フルーツのプロとして、フルーツのもつ甘みや酸味・香りをより引き立てるために試作を重ねた。辿り着いたのは、チーズをつかわないカッサータ。厳選した生のフルーツやドライフルーツ・ナッツなどを8~10種類ほど使用し、九州産の生クリームに合わせた。

こだわったのは「くちどけ」。冷凍の状態はもちろん、解凍後も、いつ食べても滑らかな口当たりになるように、原材料や作り方を工夫。食べるタイミングにより味わいも変化する。冷凍ではアイスケーキのようなさっぱりとした味わい、半解凍では外はやわらかく、中はシャリっと、2種類の食感が楽しめる特別な状態に。解凍するとふんわり滑らかなくちどけで、クリーミーで濃厚な味わいに。

好きな時に、好きなだけ、好きな状態で。解凍状態に戻す必要はないので、凍ったまま食べる分のみカットして、残りは冷凍庫に戻してOK。コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやブランデーなどとも相性抜群。どこをカットしても、様々なナッツやフルーツが顔を出しそのハーモニーを楽しめる。


カッサータ イメージ画像
お気に入りの一口を見つけて、少しずつ変わってゆく食感や味わいを楽しんでみては。
フルーツ専門店のプレミアムカッサータ オンラインストア:https://nangoku-f.shop/
(さえきそうすけ)
この記事のライター
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