/

キウイといえば「緑」のイメージですが、じつは「黄色」、さらには「赤」があるのってご存じでしたか?

左から、「ルビーレッド」「サンゴールド」「グリーン」。
「ルビーレッド」はちょっと小柄で、抗酸化成分アントシアニンを含み、ベリーのような甘さが特徴。旬は4月上旬から5月中旬と、ちょっと短いので急いで!
「サンゴールド」は黄色い果肉が特徴で、ビタミンC含有量が高く、抜群の甘さを誇ります。旬は5月から10月まで。
「グリーン」は酸味のバランスもいいため、ソースに加工して食べても美味しい。食物繊維が豊富です。旬は5月から12月末まで。
東京・小田急線沿い世田谷区の相場ですが、家の近所のスーパーをめぐってみたところ、「ちょっといいものを置いている」お店にはルビーレッドの在庫がありました。サンゴールド、グリーンはどのストアにも在庫ありでした。

知らなかったのですが、5月はまさにキウイのシーズン・インなんですね!店頭では特売も見かけました。カットしてヨーグルトやパンケーキに乗せるだけで朝ごはんがぐんとカラフルになります。朝からビタミン充足率もアップ、まさにヘルシー。ぜひ活用して!
この記事のライター
OTONA SALONE|オトナサローネ
1153
女の欲望は おいしく。賢く。美しく。OTONA SALONE(オトナサローネ)は、アラフォー以上の自立した女性を応援するメディアです。精神的にも、そして経済的にも自立した、大人の女のホンネとリアルが満載。力強く人生を愉しむため、わがままな欲望にささる情報をお届けします。[提供:主婦の友社]
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント