/
夏祭りや初詣などの屋台でお馴染みの“ベビーカステラ”を素材としたアレンジスイーツのテイクアウトショップ「i.b&d」が2月1日(金)に神戸元町でオープンする。
本格的なスイーツに変身した“ベビーカステラ”をいち早く味わおう!
今回のオープンにあたり複数の現役パティシエや20~30代の女性、さらには子供達により「ベビーカステラ研究所」を設立。約半年にわたる研究期間を経て誕生した「i.b&d」では、兵庫県産の小麦や卵などを使用したこだわりのスイーツを食べることができる。
気になるメニューは全部で3タイプ。見た目も可愛く本格的な味わいが堪能できる「パフェタイプ」や、
みんなでシェアして楽しめる「ディップタイプ」、友達や家族への手土産にぴったりの「オリジナルタイプ」など、インスタ映え間違いなしのスイーツがラインナップ。
研究に携わったスタッフ全員で作り出した心温まるスイーツは、バレンタインやひな祭りなどのイベントにももってこいだ。
子供から大人まで愛され続ける“ベビーカステラ”の新しい味わいをご賞味あれ!
■「i.b&d」
住所:神戸市中央区波止場町6-5 SO-KO office8
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
781
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント