/
スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」に、国産あきたこまちの米粉、和三盆糖を使用した「ザ・米粉シフォン」3種/各453円(税込)が2月15日(金)より新登場。
「ザ・米粉シフォン」は、しっとりもっちりとした食感とまろやかな甘みが楽しめるスイーツ。生地の中央に詰める餡やトッピングまでも国産の原料にこだわり、和が感じられるプレミアムなラインアップになっている。
「ザ・ほうじ茶米粉シフォン かぼちゃ餡」は、ほうじ茶を練り込んだ生地に、北海道産の生クリームでなめらかに仕上げたかぼちゃ餡を詰め、丹波種黒豆をトッピング。
「ザ・米粉シフォン 北海道小豆」は、和三盆糖を使用した生地に、北海道産の小豆とバターを合わせた餡を詰め、国産あまおうのいちご寒天をトッピング。
「ザ・抹茶米粉シフォン さつまいも餡」は、宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産の生クリームでなめらかに仕上げたさつまいも餡を詰め、鳴門金時の甘露煮をトッピングした。
自分へのご褒美はもちろん、手土産にもオススメな「ザ・米粉シフォン」をぜひ食べてみて!
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
782
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント