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帝国ホテルキッチンは、2025年度春季新商品3種を2025年3月に発売する。
帝国ホテルキッチンは、「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、これまで調理冷凍食品・マーガリン・調理缶詰・菓子・嗜好品など、多種多様な商品を発売してきた。1月17日(水)に創立50周年を迎え、「50th Anniversary&Next~次のステージに繋がる「新」の獲得~」をテーマに活動している。
今回は、中価格帯の需要の高まりに対応し、2025年度春季新商品として、帝国ホテルブランド冷凍食品2品と帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子1品を発表した。
今回発表された帝国ホテルブランド冷凍食品2品は、「帝国ホテル エビのマカロニグラタン」220g・850円(税込)と、「帝国ホテル 海老と帆立のマカロニグラタン」220g・1,000円(税込)。
どちらも、トースターで香ばしく焼き上げて味わおう。
「帝国ホテル エビのマカロニグラタン」は、小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げられたホワイトソースに、海老の旨味がたっぷり加わった商品だ。
「帝国ホテル 海老と帆立のマカロニグラタン」は、小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げられたホワイトソースに、海老と帆立貝の旨味がたっぷり加わった商品。
これらは、帝国ホテルのホテルショップ「ガルガンチュワ」および帝国ホテルオンラインショップのほか、百貨店、生協、高級スーパーマーケットなどで販売予定。2023年12月発売の「ラザーニャ ボローニャ風」、今年10月発売の「カネローニ」と同じ、白袋シリーズでの展開だ。
帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子として、「帝国ホテルキッチン オレンジケーキ」185gもオープン価格で登場する。
同商品は、オレンジピールとオレンジペーストを練り込み、風味豊かで色鮮やかな生地に仕上げられたケーキ。トッピングにスライスオレンジを使用しており、見た目にも華やかな商品だ。食べる際は解凍して味わおう。
同商品は、同社ペストリーシェフの坂本和俊氏監修によるパウンドケーキシリーズの第3弾。今年度下期に発売された「フルーツケーキ」、「アールグレイとりんごのケーキ」の姉妹品として展開される。百貨店、生協、高級スーパーマーケットなどで販売予定だ。
帝国ホテルの味を自宅で楽しめる!帝国ホテルキッチンの新商品をチェックしてみては。
帝国ホテルオンラインショップ:https://onlineshop.imperialhotel.co.jp
(Higuchi)
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