/

ナショナルフーズは12月3日(水)に、家族三世代で楽しめる焼肉の団らん空間をコンセプトに、子どもから年配の人まで安心して食事を楽しめる「焼肉どんどん亭 倉敷堀南店」をグランドオープンした。

「焼肉どんどん亭 倉敷堀南店」は、和モダンな内装とプライベート感を重視した設計が特徴。

140席、宴会最大収容人数35名という広々とした店内には、周囲を気にせず食事を楽しめる半個室風のボックス席を多数用意している。
注文はタッチパネル方式を採用しており、スタッフを呼ばずにスムーズに注文が可能。家族での団らん、友人との会食や会社の宴会など、さまざまなシーンで快適に利用することができる。

六大名物「黒毛和牛のとろカルビ」
1972年創業の「焼肉どんどん亭」は、創業以来「美味しくて安心安全な牛肉」の提供をポリシーとし、和牛・輸入牛問わず、厳選した肉だけを使用している。このこだわりを貫き、老若男女に愛される地域密着型の焼肉店を目指し続けているという。

長年の経験を持つ仕入れ担当が、厳選した新鮮な肉を秘伝のタレとともに提供。カルビ、ロース、ハラミ、タンといった定番部位はもちろん、希少部位まで幅広く取り揃えている。

また、サイドメニューも充実。特注のオリジナル麺を使用した風味豊かな冷麺、目の前で仕上げるチーズたっぷりのシーザーサラダ、そして季節のフルーツまで、焼肉をより一層楽しめるラインナップとなっている。

「焼肉どんどん亭」では、子ども連れの人も気兼ねなく利用できるよう、可愛らしいお子様プレートなど、キッズメニューを数多く用意。ハンバーグ、ポテト、ライス、デザートなどがセットになった、栄養バランスも考えたメニューとなっている。

さらに、子どもが喜ぶわた菓子やソフトクリームを自分で作れるコーナー、ドリンクバーも完備。子どもから大人まで思い思いに楽しむことができる。

「焼肉どんどん亭」の黒毛和牛は“冷凍していない”。チルド(冷蔵)管理されたお肉は、とろけるような食感と濃厚な旨味が特徴だ。

また、機械では再現できない厚みや食感にこだわり、店内で職人が一枚一枚丁寧に「手切り」している。焼き上がりの美しさと、口の中に広がる肉汁のハーモニーを楽しんでみよう。

「焼肉どんどん亭」では、焼肉の楽しさはそのままに、新たなメニューとして、熱伝導の良い銅鍋でカラッと仕上げる「串カツ」を用意。サクッとした食感と海鮮や野菜などの素材の旨味は、焼肉の合間の一品としても、お酒のおつまみとしても最適だ。
落ち着いた店内で豊富なメニューが楽しめる「焼肉どんどん亭 倉敷堀南店」をチェックしてみては。
■焼肉どんどん亭 倉敷堀南店
住所:岡山県倉敷市堀南849-1
営業時間:月~金 11:00~15:00(L.O. 14:30)/17:00~22:00(L.O. 21:30)、土日祝 11:00~15:00(L.O. 14:30)/ 16:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日:第1‧2‧3水曜日
※祝日の場合は営業、GW‧年末年始は除く
焼肉どんどん亭HP:https://dondontei.jp
焼肉どんどん亭Instagram:https://www.instagram.com/dondontei_yakiniku
(yukari)
The post 【岡山県倉敷市】子どもから年配の人まで安心して楽しめる「焼肉どんどん亭 倉敷堀南店」オープン! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS - 流行情報&トレンドニュースサイト.
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
867
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント