アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

夏もやっぱりパンが好き!ヒルトン東京に新作パン登場

/

他のおすすめ記事を読む
グリコのチョコなのに一箱約2000円?!食べたら違いに驚く♡ちょっぴりリッチなチョコレート


ヒルトン東京の1階「ショコラブティック」に、7月1日(月)~8月31日(土)の期間、3種類の新作ブレッドが登場する。

油で揚げず、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きあげる「キーマカレーパン」330円(税込)は、100%牛肉のひき肉と野菜に香辛料をブレンドしたカレーを、「北海道小麦のもちもち食パン」の生地で包んでいる。もっちりとした食感と、小麦の風味をしっかりと感じられる一品だ。


ヨーロッパの伝統菓子シュトーレンをアレンジし、冷して楽しむ「レモン・サマーシュトーレン」920円(税込)は、アーモンドペーストの生地にドライアプリコットを練り込んでいる。薄くスライスして口に運ぶと、しっかりとしたレモンの酸味が感じられる爽やかな味わいだ。


ペルシャの秘宝と称されるジェエリーレーズンをふんだんに使った「ジュエリーレーズンローフ」520円(税込)は、塩気のあるフランスパン生地を使用し、レーズンの甘さを最大限いかした一品。軽くトーストし、ワインやチーズと合わせるのもおすすめ。


ヒルトン東京のヘッドベーカーが提案する、夏に食べたいこだわりの新作ブレッドをぜひご賞味あれ。



この記事のライター

STRAIGHT PRESS

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

グルメ・おでかけの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録