/

今日の献立はこれでキマリ!
「永谷園」が、“簡単に・楽しく・おいしく”できる「永谷園」商品のアレンジレシピをHP上で公開しているので、紹介したい。

楽しく“おうちごはん”「STAY HOME」と銘打ったアレンジレシピは全11品。

かに味チャーハンの素を使った「本格的シーフードピラフ」や、松茸の味お吸いものを使った「和風塩焼きそば」、焼豚チャーハンの素を使った「ボリューム鉄板チャーハン」などの“お昼ごはん”。
はま吸いを使った「はまぐり香るシーフードパエリア」や、広東風かに玉を使った「プチ天津飯」と「たこ焼き器でふわふわ明石焼き風」などの“夜ごはん”。
そして、すし太郎 黒酢入りを使った「すし太郎でいなりドッグ」や、松茸の味お吸いものを使った「天むす風」の“軽食”といった3つのカテゴリーに分け、アレンジレシピを紹介している。
さらに、炊飯器調理・ホットプレート調理・電子レンジ調理など使用する調理器具や、簡単調理・時短調理・テーブル調理などの調理特性、具だくさんごはん・ワンハンドなどの食べ方、アツアツメニュー・子どもに人気などといった分類で、分かりやすく、状況に応じたレシピも探すことができる。
“おうちごはんがマンネリしてきたな”と感じたら「永谷園」の簡単アレンジレシピを試してみて!
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
868
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント