
/
アジアンティーカフェ「ゴンチャ」で人気のドリンク「フルーツビネガー」に、新メニューが仲間入り!果実感溢れる“あらごしのフルーツピューレ”を使用したドリンク2種が、4月1日(木)より、新橋三丁目店・岐阜又丸店を除く「ゴンチャ」各店にて発売中だ。
「フルーツビネガー」は、果汁を発酵することで、フルーティーでまろやかな味わいを感じられる飲むお酢「美酢」を使用し、「ゴンチャ」オリジナルのフルーツソースを合わせたドリンク。
ざくろ酢を使用したこんにゃくゼリーをトッピングした同商品は、その食感と爽やかな味わい、昨今のビネガードリンクへの関心の高さから、昨夏の発売以来好評を博しており、年齢や性別を問わず誰でも気軽に楽しむことができる。
そんな「フルーツビネガー」から、今回、果実感溢れるフルーティーな味わいの新メニュー2種が登場。
いずれの商品も、オリジナルのフルーツソースに、すりおろしのりんごや、果肉を残したベリーのピューレを使用することで、より果実を感じ、フルーティーな味わいを楽しめるように仕上げている。さらに、ソーダを合わせることで、これからの季節にぴったりの爽やかなテイストを実現した。
「フルーツビネガー あらごしりんご&パイナップル+こんにゃくゼリー」510円(税込)は、ジンジャーを隠し味に加えた、すりおろしりんごのピューレに“パイナップルの美酢”を合わせ、ソーダを加えた一杯。ざくろ酢を使用したこんにゃくゼリーをトッピングすることで、食感も楽しい、やさしい甘さに仕上げている。
「フルーツビネガー あらごしベリー&ざくろ+こんにゃくゼリー」510円(税込)は、ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー・アロニアの4種類のベリーを使用したビネガードリンク。隠し味に小豆を加えたベリーの果肉を感じるピューレに、“ざくろの美酢”とソーダを加えて仕上げた一杯だ。
こちらもざくろ酢を使用したこんにゃくゼリーをトッピングしている。
いずれの商品も、Mサイズ/ICEDのみ用意。9月30日(木)までの販売を予定している。
食感豊かでフルーティーな味わいを楽しめる「フルーツビネガー」の新メニューを、この機会に試してみては。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
805
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント