/

「カフェ ラ・ボエム」に初夏の限定メニューが登場!

「カフェ ラ・ボエム」12店舗にて、イタリアの初夏をイメージしたスペシャルメニュー3品が、5月10日(月)より期間限定で販売される。

「小海老を詰めた花ズッキーニのベニエ」480円(税込)は、イタリアではポピュラーな夏野菜“花ズッキーニ”にぷりぷりの小海老を詰め、オリーブオイルでサクッと揚げた一品。一口かじると、口の中に海老の旨味がジュワっと広がる。

ピリリと唐辛子がきいた、自家製アラビアータソースとともに楽しんで。

「サーモンのグリル タプナードソース」1,580円(税込)は、約20時間じっくりとマリネしたサーモンを、徹底した温度管理で柔らかくジューシーに焼き上げた料理で、冷たい白ワインと相性抜群。
オリーブやアンチョビなどをペースト状にした“タプナード”に、ドライトマトや、バジル香るジェノベーゼをあわせて、ラ・ボエム風にアレンジしたソースを添えて仕上げている。
また、材料にはノルウェー産「スウェラックスサーモン」を採用。抗生物質やホルモン剤の使用、遺伝子組み換えは一切行わず、オーガニックに近い環境で養殖されたブランドサーモンの味わいを堪能しよう。

「マンゴーのパフェ ラ ・ボエム」880円(税込)は、トロリと濃厚なフローズンマンゴー、夏らしいココナッツアイス、自家製ティラミスクリームなどを、キュートなグラスにインした新作スイーツ。

イタリアのビーチリゾートをイメージし、夕陽に染まった砂浜の波打ち際を表現した見た目にも注目だ。思わず“Cheers!(乾杯)”したくなるスイーツは、ティータイムやデザートにはもちろん、夜のシメパフェにもおすすめ!
なお、「パフェ ラ・ボエム」は「カフェ ラ・ボエム 浜松町」では販売されない。

初夏限定メニューの販売期間は、6月末日までを予定。この機会に、「カフェ ラ・ボエム」で一足先にイタリアバカンス気分を味わってみては。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
857
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント