/
フルーツサンド専門店「フルーツボックス代官山」が、6月22日(火)に2周年を迎える。これを記念して、6月22日(火)~7月4日(日)の期間、フレンチシェフ・石崎優磨氏とのコラボサンド「神ルフィーユアップルハニーサンド」が販売される。
アジアを代表する星付きレストラン、フロリレージュをはじめ、フレンチの名店で研磨を積んだのち、ナインストーリーズ、リーブルでシェフを務める石崎優磨氏。
メニュー監修を手がけたミルフィーユは『神ルフィーユ』と評され、SNSで火がつき話題となっている。
今回、石崎氏と何度も試行錯誤を重ねた「神ルフィーユアップルハニーサンド」600円(税込)が完成。
蜂蜜でじっくりコンポートした林檎とオリジナルのホイップクリームを、カスタードを塗り込んだ石崎氏こだわりのパイ生地でサンドした一品だ。
パイ生地は牛乳と生クリームをたっぷり使用し、全て手で折り込んでいるため、コクがありつつ軽い仕上がりになっている。
この機会に、期間限定「神ルフィーユアップルハニーサンド」を味わってみて!
■フルーツボックス代官山
住所:東京都渋谷区代官山町10-10 代官山トゥエルブ1F
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
781
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント