/

突然ですがみなさん、食べ終わったスイカの皮はどうしていますか?そのまま生ゴミにポイ、という人がほとんどだと思いますが、大田ちえこ@悪魔メシさんさんがTwittterで、とあるレシピを教えてくれています。
そう、「漬け物」です!
【スイカの皮で漬け物】
あまり知られてないんだけど、スイカの皮ってじつは食べられるんです。
赤い部分を切って残った皮、一番固い緑の所を切り落とし、5㎜くらいの千切りにしてビニール袋に入れる。
塩昆布を加えて揉みほぐし、冷蔵庫で4時間以上冷やせばカリカリ食感の漬け物が出来あがる。 pic.twitter.com/JY2Ucfnz41— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) July 30, 2021
大田さんによると、塩昆布を加えて揉みほぐし、冷蔵庫で4時間以上冷やせばカリカリ食感の漬け物が出来あがるのだそう。
リモートワークのお供や子どものおやつ、お酒のおつまみ……などなど、手軽に作れて色々なシーンで活躍しそうですね!
ほどよく塩分を摂取できて夏にピッタリの簡単レシピ、みなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。
この記事のライター
OTONA SALONE|オトナサローネ
1153
女の欲望は おいしく。賢く。美しく。OTONA SALONE(オトナサローネ)は、アラフォー以上の自立した女性を応援するメディアです。精神的にも、そして経済的にも自立した、大人の女のホンネとリアルが満載。力強く人生を愉しむため、わがままな欲望にささる情報をお届けします。[提供:主婦の友社]
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント