/

ハナマルキから、家庭用塩こうじの新商品として、大容量タイプの「塩こうじ420g」が登場。10月1日(金)より発売される。
塩こうじユーザーを対象に実施した同社独自の調査(※)では、通常塩こうじを使用している約3割の人が「直近1年間で塩こうじの使用量が増えた」という結果が出た。また、塩こうじの使用量が増えた理由としては、1位「健康にいいから」、2位「味がおいしくなる、旨みが増すから」となっており、塩こうじの調理効果に加え、健康的なイメージも強いことが塩こうじの使用量が伸びている要因と推測される。
これらのことから、同社では今後も各家庭の塩こうじの使用量が増えると想定し、大容量タイプの発売を決定した。

「塩こうじ420g」は、ハナマルキ「塩こうじ230g」の大容量タイプ。米こうじと塩を丁寧に発酵・熟成させ、製造工程で加熱しない「非加熱製法」により塩こうじが持つ活きた酵素をそのままパックしている。こうじの甘み、旨み、酵素の力が生きた同社の塩こうじは、どんな料理にも合う万能調味料となっている。
たっぷり入った大容量タイプの「塩こうじ420g」を、日々の料理に使ってみては。
※ 塩こうじユーザーの意識調査(21年6月 ハナマルキ調べ/n=1,820)
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
873
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント