ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。時間をかけて、あめ色玉ねぎを作らなくても大丈夫!手間を省いてフライドオニオンを使うだけで、コクと旨みもプラス!スパイスをさっと温めたら、後は材料を鍋に入れていくだけ!30分ほったらかしで、鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。ほったらかしている間は、手が空くので他の家事もできますよ!
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。ジューシーで柔らかく焼くコツは、弱火!刻んだほうれん草とクリームチーズが、淡泊な味の鶏むね肉にコクをプラスしてくれます。ちょっとの手間で、おもてなしにもホムパにも使える、フライパン料理です。合わせて飲みたい、バラ香る苺のカクテルのレシピと一緒にご紹介します。
管理栄養士のmihoです。春になると外へピクニックに行ったり、新生活でお弁当生活がスタートする方も多いのではないでしょうか。コンビニ弁当や外食ばかりだとどうしても栄養が偏って、太りやすくなってしまいます。これからますます薄着になり体型が気になる季節。そんな時におすすめなお弁当にも使えるヘルシーおかずのレシピをご紹介していきたいと思います。
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